就上魔力论坛

平民宠也能过任务,盗墓5、盗墓6、盗墓7、盗墓8任务总结

卷前语:此贴只针对没有R宠的玩家,30必以上宠成队的大神们看个热闹就行,莫喷
       个人认为:93之于其他私服最大的亮点有两个,其一是稳定,连续开了这么些年有稳定的玩家基础;其二便是自制任务的丰富多彩。刚开始上手盗墓系列任务甘之若饴,第一次打盗墓3便出了刺客欣喜若狂。然而好景不长,对于没有R宠的体验类玩家来说接下来的任务被群里的一些大神们说的玄之又玄,非R绝逼过不了的样子。发这个帖子,就是为非R提供一个思路,非R也能打任务

盗墓8也过了,这个帖子可以更完啦。感谢那些给予我帮助,进行技术指导以及给我打下去信念的各位。排名不分先后,感谢兔小赖大神圣灵大神、暗影无痕大神、 大神、哥布林 大神等对于我的技术援助,最后要特别感谢   y.  大神,你以一队改草横扫盗墓,天空任务的气魄深深感染了我,也燃起我用改霸王龙打完任务的信念。

再次感谢各位,最后再说一句我是L,不是老曹

队伍配置篇

当龙骑盛行,大神努力寻找最高效的队伍配置时,我只想对现在还没有R宠的诸位说一句

标配仍是非R王道:2魔剑2传教1咒术。

道理很简单:效率低是非R通病,但是不死总会出头。

装备篇

装备篇

既然我们是非R玩家,装备上就要下些功夫了(没法截图,随后补上)
先说贵的:

必备:西王母两件;(核心物品,个人认为)

其他饰品类必备:地元素减半一个,超补减半两个

可选类:龙衣(这个根据任务需要吧,虽然血必是大趋势,但有些任务还是带闪好点)

水晶选择:地、水防护、勇者水晶皆可(输出的带勇者,补给的带防护)请保证有相应祈祷(我用改烟抽魔,用的是水防护)
这里要特别推荐两件装备,500血10必10命全10抗的冥神附体,市价5--10W不等,还有就是金缕玉衣500血+攻+必杀修正,做任务真心实用
(手机码字不易,随后用电脑上了补图。)

攻魔剑 CQ(N$IZ5$M(Z@QR%E2C)V~Q.png “魔”剑 魔装备.png
    咒术 咒装备.png                传教 穿装备.png

2015.4.20最新修改:
按照最近任务的节奏,魔剑闪躲显得有些鸡肋,既然如此,那我们就换种思路,将血和必杀堆到顶增加效率。(当然有些任务没闪是不行的,备件龙衣吧!)

加点篇

传教老生常谈的加点无外乎纯血魔,力保最后一人出手,思路是没错,不过前面说到了减半和西王母,满魔就有点浪费了。我个人是满血100防剩下魔,这样加点一套装备下来大概600防左右,生存能力有一定提升,魔也够用。(也有些大神减魔加攻提升效率,总体来说满血大魔攻防适当为佳)
       咒术的话我是满血100防150敏其余魔,这个加点比较万金油除了天6,等魔剑加点说完一并解释为何这样加点。
       魔剑的话,我是分两种加点。
       魔剑顾名思义,能魔能攻,能地5能输出,先说攻魔剑,这个比较随意,一般是满血或满攻100敏其余攻或血,我是满血100敏其余攻,生存和输出总是悖论,看个人喜好吧。
      下面重点说"魔" 剑,  满血100敏120魔其余攻,这样加点魔大概2000多,攻击。。。就不说了,地减半就是为他准备的。战斗力不到1000的渣渣说的就是他,但是真的渣吗?

真就是渣,但他是以一人渣换来整队的安全,盗墓5天空7一直的地5才是万全之道!

现在接着上面咒术加点说,人有旦夕祸福,百闪有时候也就一个数据,更何况Boss输出那么变态,一旦有人或宠跪了,咒术就以150敏的速度率先出手,接着100敏的魔剑地5,双传超补,下回合老子还是一条好汉根本不用一十八年。。。

攻魔剑 YG$QR0L5H6S}}QFIE$GO{7V.png

魔”剑 魔加点.png
       咒 咒加点.png
      传教 传加点.png

一家之言,有更好的建议可以回复,不喜勿喷,谢啦

2015.4.20修改攻魔剑+点、装备

好汉! 顶!码 字辛苦了!!!  发表于 2015-3-16 18:10

物资准备篇

战前装备

这个其实在大多数任务中可有可无,不过作为一个悲观主义者,月肯定会有阴晴圆缺的。盗墓8最后一个Boss了,单位停电了。。。来电后正打盗墓7不能抽魔的Boss,对面女同事说今晚他老公出差了怕黑让你送她,小手一抖,伊库,弹窗啦。。。天6小怪毒杀光正操Boss,领导醉醺醺的说老曹啊,昨晚你老婆说梦话说你加班了,这事我怎么不知道。。。

以上种种纯属笑谈,切莫对号入座。总之意思就是小心驶得万年船,带点料理吧,以全队空魔补满为准,一人带组1500血,谁用谁知道,魔剑最好带一套练级装以备刷材料或者费装备的Boss时用。

还有最后一点也是最重要一点:经常检查装备耐久,你懂得!

盗墓5

盗墓5

多少非R止步于盗墓5,没人做过统计,但是坊间都流传一个传说:BOSS明镜2W+血,没R宠。。。此言非虚,蛇宝造型的BOSS进可乾坤6000血,退可明镜20000+,身旁又有2攻2魔四蛇护法,噫吁戏,真尼玛难~~~
      装备加点:无特殊介绍的话,都跟上面装备加点一致,以下同此。。。      
      任务物品:脚本里面都写得很清楚,不再累述
      难点介绍:BOSS高攻高回复,后排两条蛇攻击高必杀狠,右上那只还是2动
      打法剖析:唯一1场需要宠物护卫的战斗,建议学最高级的护卫,自身伤血略少,别嫌技能贵谁用谁知道。 8)V)26}A%BV)5A)LE%B]JU3.jpg
      第一回合(特别注意)”魔“剑地5,咒术祈祷,2传超补,宠物全部护卫(什么没护卫上又没闪过去还出必杀了。。。)
      第二回合往后:没死没伤恭喜你,这样才有得玩嘛!

右上2动小蛇先杀之,(注意一点”魔“剑地5一直用到最后,不要存在侥幸心理,其中3个的攻击不是盖的),传教视情况补血,剩下一直合击,注意祈祷消失的回合,一旦消失稳妥一点还是护卫吧。

杀完右上,接着杀左边后排那个蛇,然后BOSS右边,然后左边,最后杀BOSS。当小怪清完,才是战斗高潮的开始,建议去群里下个看血插件,控制好BOSS血,大概1W血左右就会明镜,在1W多点血的时候合死他,然后就过了。。。

说起来简单,高必高闪永远王道,还是沐浴更衣焚香祈祷BOSS明镜每次都只有几千血吧!
盗用个论坛的脚本

[盗墓5]=
Point1=每人必备: (天山石/金缕玉衣/矿泉水)
Point2=安其摩酒吧:102:132
Point3=老学者(拿306钥匙):15:17
Point4=出酒吧:16:22
Point5=出东门:280:88
Point6=伊尔村:682:343
Point7=杂货商(买所需道具):36:31
Point8=出伊尔村:44:31
Point9=维诺亚海底洞窟:342:497
Point10=海底1-2:17:34
Point11=海底2-1:26:29
Point12=海底1-索奇亚:10:44
Point13=奇利村:274:293
Point14=306地下室:74:55
Point15=点桌子(拿文锦的笔记):15:8
Point16=双击文锦的笔记获得文锦的口信
Point17=登出回城/出东门:280:88
Point18=维诺亚海底洞窟:342:497
Point19=海底1-2:17:34
Point20=海底2-1:26:29
Point21=海底1-索奇亚:10:44
Point22=定主卓玛(持有矿泉水):524:330
Point23=沙漠深处-魔鬼域迷宫(约18层迷宫):10:36
Point24=出迷宫后-沼泽魔域:20:33
Point25=雌雄巨蟒对话开战:150:101
Point26=鸡冠蛇母:32:19

盗墓6

盗墓6

盗墓5玩的还嗨吧,有没有梦到又他妈明镜了2W血,那么现在可以略微轻松一下下啦,盗墓6没有5那么变态了,不过为什么又有人团灭啦,听我细细道来。。。

装备加点:无特殊介绍的话,都跟上面装备加点一致,以下同此。。。      
      难点介绍:打BOSS之前还有一场小小的战斗,大概有6头灯笼鱼很简单,先杀会气功弹的就是,唯一有一点鱼会抽魔,多带点鱼翅补魔用;大BOSS是5头影子,比较有杀伤力的是全屏气功弹和连击,但这都不是重点,其中一头影子的抽魔才是最恶心的,如果脸太黑的话带点战斗料理吧!
      打法剖析:BOSS站位图 12     34

1会高攻击连击和5个蛋蛋,2是废柴,3会全屏气功弹,4是魔法,5是抽魔

那么简单了,第一回合祈祷和地5是高级任务的标配,先杀1或3看你对BOSS伤害的惧怕程度或装备耐久掉落的惧怕程度啦,杀完13就杀42,最后杀最中央的BOSS该战的难度在于你的魔还够吗?建议13杀死之后不要再套地5,有可能会闪过吸墨哦!

在此特别鸣谢 达达吉 大神的截图和最新战斗数据,预祝他盗墓8顺利过!

继续盗用论坛脚本

[盗墓6]
Point1=出东门:280:88
Point2=伊尔村(潜水衣20W):682:343
Point3=安其摩酒吧:102:132
Point4=老学者(身上有魔域翡翠):15:17
Point5=出酒吧:16:22
Point6=法兰地铁:227:77
Point7=2号站:34:26
Point8=阿凯鲁法:17:41
Point9=民家:225:134
Point10=历史学家:11:10
Point11=出阿凯鲁法:232:171
Point12=盘马老爹:244:298
Point13=进深山老林:261:420
Point14=迷宫底:18:25
Point15=湖底怪鱼:78:37
Point16=影子:22:20

盗墓7

盗墓7

已经打到盗墓7啦,哎怎么感觉这么简单呢6,高处不胜寒啊!好了,收起你们的逼格,我们来会会93迄今为止最帅的BOSS冥将。(其实就是传说中的大符纸人变,据说某人那里有一队哦)

难点介绍:打BOSS之前仍然有一场小小的战斗,大概有5头影子很简单,随意合死就OK啦,注意一点啊,也是最最关键的一点啊,盗墓7全程千万不要抽魔,有弹窗BUG,这次更新不知道有没有修复,谨记!
      打法剖析:BOSS站位图 1   3   5
                                              2   4

有没有觉得帅爆了!!!

首先,这次要跟前面思路完全相反,中间黑色那个最帅的,你是不是觉得屌爆了,对,就先爆他,他的血量是最低的大概2W5左右,先杀之;最左边1号位那个一身黄那个,我忍你很久了,敢比我骚凡还黄,次杀之;2号位的红衣大哥你敢比我圣灵大神还红,看我圣兽之力,斩;胸罩脱掉。。。帽子甩掉。。。老曹已经以亲身行动告诉你怎么玩了吧,4号位绿的只能一死;最后还剩5号位蓝的,10V1人兽群P制服.AVI,你们懂得!

总结一下就是:31245,黑黄红绿蓝。

友情提示:冥将站位很容易点错,合击的时候慢慢点,点错了影响效率。

继续盗脚本,反正你们也习惯了,伸手党们,嘿嘿

[盗墓7]
Point1=队长必备: (绳子1个/炸药1个)
Point2=安其摩酒吧:102:132
Point3=老学者(正本):15:17
Point4=出酒吧:16:22
Point5=出东门:280:88
Point6=伊尔村:682:343
Point7=杂货商(买所需道具):36:31
Point8=出伊尔村:44:31
Point9=维诺亚海底洞窟:342:497
Point10=海底1-2:17:34
Point11=海底2-1:26:29
Point12=海底1-索奇亚:10:44
Point13=爬山要绳子:376:312
Point14=进洞:2:3
Point15=石碑:8:3
Point16=索奇亚-海底:241:265
Point17=[反]海底1-2:23:13
Point18=[反]海底2-1:48:46
Point19=[反]海底1-芙蕾雅:9:5
Point20=芙蕾雅-沙莲娜:200:165:
Point21=沙莲娜海底1-2:20:8:
Point22=沙莲娜海底2-1:11:9:
Point23=沙莲娜海底1-莎莲娜:24:11:
Point24=炸洞去:289:358
Point25=进去:38:39
Point26=盗墓7BOSS:45:13

盗墓8

盗墓8

还没有加精,这么好的帖子,有点灰心啦!不过我还是会把这个最重要的任务更完的。盗墓8难吗?不难吗?难吗?不难吗?答案在每个人心中,小马过河,试过才知道。筒子们,盗墓8,fighting!
      难点介绍:先写个不难的点,打露珠,是不是觉得听到就快吐了,1人20个,1队100个,不可交易丢地,掉率又坑(据说今天早上更新调整啦,一直在更新帖子还没尝试),打满一次需要2小时以上,没耐性的我在弃坑N次后才硬着头皮打完的,哎露珠!
      BOSS是两头金怪带4头石怪,金怪高伤害会连击会气功弹,4头石怪各具本领就像那传说中的4大天王,补血,恢复,连击,魔法样样精通。但是这都不是难点,难点在于人品与节奏,没听说谁打盗墓8飞回去团灭的,只听说耗不起打不过的。所以又回到最初的问题:难吗?不难吗?下来我们一起走近科学,剖析盗墓的秘密!!!
      打法剖析:BOSS站位图 1      6
                                            23  45
$CS}5@Z)8YVYM(]6O~$Q2]X.png 没有最新的截图了,石怪位置就是金怪前方各两个,前排中间是空的

先说4号位,刚开始你会觉得这货就是个酱油,当你把某个怪打残的的时候。目测大概1W血以下就会开始疯狂给他单补,所以优先解决;
       再来说2号位,这死孩纸没输出没威胁,但是很猥琐,会连击舞,最多打7下,地5克星,灭了它,地5就不用套的那么频繁了,次杀之;
        3号位,会魔法诶,单体,强力都会,那他岂不是很       渣,6个怪里最渣就是他了,没啥说的,杀:
        5号位,盗墓8的精髓所在,没有他,盗墓8也就没有什么难度了,单体恢复,强力恢复,只要在场的某个好基友血低于1W,就强恢复伺候,大概回3000+一次,所以找准节点卡住BOSS的血一击必杀才是王道,简单来说就是剩个1W多点血的时候制造机会来10合击秒杀某怪,不给5号机会。你们会问,5号既然这么吊,为什么不先杀呢?前面提到他还会单体恢复,触发的条件是约低于1W血左右就会一直给自己太单恢,一次6000+,没有十成的战力根本秒不了,所以当其他3只石怪都挂了的时候就是灭掉他的最佳时机
       接下来是1号和6号,感觉能力差不多,但是血量不太一样,优先杀6号吧!
       总结:顺序就是423561,重点和难点是怎么在BOSS还有1W多点血的时候直接秒掉,卡节奏很重要,筒子们只能帮你们到这里了,自求多福吧!

最后又到了脚本时刻

[盗墓8]=
Point1=队长必备火折子1,炸药2。每人必备(露水20个)(盗墓7暗黑书本?)(未双击)
Point2=版权所有★圣灵★
Point3=刷露水出东门:281:88:10
Point4=芙蕾雅-沙莲娜:200:165
Point5=沙莲娜海底1-2:19:8
Point6=沙莲娜海底2-1:10:9
Point7=沙莲娜海底1-莎莲娜:23:11
Point8=曼陀罗1级打露水:281:489
Point9=杰村门口补魔:216:456
Point10=医院门口:43:33
Point11=资深补魔:15:9
Point12=出医院:2:9
Point13=到村口:25:40
Point14=出城堡:41:97
Point15=东医院:220:82
Point16=买道具出东门:281:88:10
Point17=伊尔村:682:343
Point18=杂货商(队长火折子1炸药2):36:31
Point19=出伊尔村:44:31
Point20=回法兰:471:196
Point21=安其摩酒吧:102:132
Point22=老学者(换圣水再对话到底):15:17
Point23=出酒吧:16:22
Point24=法兰地铁:227:77
Point25=1号站:29:26
Point26=传魔大(走出门):27:6
Point27=进雪山(走迷宫爬到山顶):83:193
Point28=山顶进深山(走迷宫):20:7
Point29=雪山深处(双击炸药):24:15
Point30=菊花台往前走进入前殿:57:39
Point31=前殿内(双击炸药):45:13
Point32=磁龟对话选是(身上有火折子)
Point33=女尸胎对话开战:23:17
Point34=获胜后下楼梯进狭洞:25:14
Point35=出洞:36:12
Point36=天宫入口到大殿:54:54
Point37=大殿影子对话开战:37:11
Point38=护城渠到迷十字(记住水晶颜色):8:20
Point39=红:26:14
Point40=绿:5:14
Point41=蓝:15:3
Point42=黄:14:24
Point43=巨大峡谷右击:19:22
Point44=金缕石怪:38:13
Point45=步行到炼丹炉

难得新的新手教学,期待一下

今天先更到这里,明天换电脑排版截图

移到交流区了,也好,更新完再申精

老曹啊。。你老婆说你加班的事我知道啊。

好帖子先帮忙顶起来!

问情的小基友。。曹老师的帖子。。
占楼。。待编辑