就上魔力论坛

【申精】93魔力新手日常任务全攻略(附记录和统计工具表格V1.0)

春节过后,感觉现在有很多新朋友加入了93的大家庭,论坛和群里也经常出现一些关于日常任务的问题,因为任务换来的眼泪可以换人物经验,无论是留着自己冲级(尤其是冲149 和170),还是攒着出售(市场价25W/个),对新人来说都是不错的选择。
    本人也算个小数据控,根据最近2个月的统计,总结出了所有日常值得做的任务列表,并提供统计工具给大家,方便各位日常统计之用。
样表1:日常任务记录表

样表2:日常任务统计表

日常任务统计表

日常任务统计表

表格下载:
93魔力日常任务记录统计表V1.0.zip (15.69 KB, 下载次数: 5642)

三、     日常任务心得篇
1 关于做日常的人物角色和职业:
1)   等级多少都可以,1级也可以接到A级任务,但是有些受等级限制的任务,比如杀梅兹(20级以上才能接),莎莲娜的野草莓(要过海)是需要一定等级的,但是只要做一次B级任务,等级就够了,我有个仓库号就靠日常任务已经从1级到70多级了。有人说60以上拿眼泪多一些,那是以为内有些A级任务是60级以后才能接到的,所以接到A级任务的机会也会略高一些。
2)  做任务的职业:游民就可以,推荐就职个达人(服务采集轻装重装都可以)。
问:为什么推荐达人?
答:不用烧技能打树打狗,就能穿5级重装(近卫永劫系列),还能使用6级气功蛋的职业,理由还不够充分吗?
达人还有其他附带的好处,比如所有达人都能学10级鉴定,1车10级宝石,5开每个号鉴定4个就够,速度加快5倍,还有比鉴定成车的10级宝石更痛苦的事吗;
尤其是服务达人,偷窃6,而A级只有迷你蝙蝠和土蜘蛛2种卡片,导致我盗贼直接下岗。
…种种理由。
2 猎杀类任务的注意事项
所有猎杀任务的首要条件,战斗结束的时候角色必须是站着的,哪怕你最后一个回合才给他气绝起来都可以。反之,只要最后一个回合躺了,失败重来,你可以用“日常进度”来检查一下是否完成了。
l  杀露比:杀露比的任务有4种方式可以实现,JJC单挑、3L、冰诏或者巫师就职任务,大号单挑JJC就不说了,当然很简单,只说带小号做那个划算呢?个人建议如果你大号多,要做任务的小号少,不想出城可以打个3L,如果2个以上小号怕3L有困难,可以出门去做个巫师就职任务(6层迷宫)或者地铁冰洞,再去佛里波罗打冰雪牢城8层的露比,省了爬6层迷宫的时间.(感谢15楼long.ji补充)
l  杀梅兹:大号可以去JJC单挑,小号就是做忍者就职任务,建议所有号必做,打完BOSS后不要跟任何人说话直接回城交任务,以后只要去乌克兰村长家直接杀他就行了,一个100+弓箭手带足够了。
l  杀法尔肯:BOSS难度很低,跟依代差不多吧,就是16层迷宫比较坑。还有,千万注意不要带料理和血瓶去啊,全部没收!
l  沉默之龙、盲目之龙、失翼之龙系列:其实任务很简单,难度比3L低,如果你都可以带小号打3L,那就放心去打吧,挺快的。
l  放弃的猎杀任务青眼狐尸、杀阿尔杰斯和杀BLS,理由很简单,盗墓1不是所有小号能打的,也没谁的大号特地为了日常去打个战国再去盗墓1吧。阿尔杰斯我是还不知道在哪打,没去打过;杀BLS要每个人都去拿水镜,打过的都知道麻烦,反正我是不去了。
3 制作、料理、血瓶类任务的注意事项
建议把所有的此类任务物品都准备齐集中在一个号上,方便观察库存和存取。
A类血瓶:600开始往上,其中8001000都是新手补给包免费给的,留着换眼泪吧,400以下的血瓶直接去旅馆2楼买, 500药补给包有送,但是属于B类任务,没有眼泪拿,所以600的药如果看到有卖的,多买几组存着吧。
A类料理:泡菜饭咖喱饭(每次5个),牛排螃蟹锅(每次3个),其中咖喱饭和牛排补给包有送,所以螃蟹锅和泡菜饭如果看到有卖的你就多买几组放着吧。
制作类:制作的装备没有A级任务,只有3个B级任务,分别是鹿皮手套祈愿之符恶魔风笛,而且好象都是15W的任务,都是服务达人可以做的,材料难弄的就是恶魔风笛,需要打过依代后去冰雪的牢城偷,服务达人偷不到,必须要盗贼去(最低60就能去,但是最好90级以上),有条件的可以去一趟偷十几张回来,按照我目前接到的概率看,应该2个月都用不完。
鹿皮手套猫头鹰帽子,不需要给全新的,用到耐久剩1的也可以交任务,效果一样的,也算是废物利用吧。
4 获取类任务的注意事项
地龙鳞片:传送到神兽,不打BOSS,回迷宫打大地翼龙,记得身上要带个法兰羽毛,那东西登出消失。实在忘带了再开个号买了传送过来。
殊勋手镯/缪拉耳环:任务奖励,能收就收把,或者自己去刷一车回来
凤鸣之杖:60级以上才会接到的任务,就是打AKS需要的道具,任务难度低于3L,大号带着打一次依代和BL(可以在依代或者BL的时候顺便做了),然后打一次UD从神殿2楼去毁灭之村拿杖,拿到之后直接登回来交任务,以后再接到任务直接地铁去毁灭之村无限拿杖;
人鱼之泪:兰7任务奖励,做一次之后只要是晚上就能拿了,战斗和迷宫都很简单,一次5个号一起做了,还算方便
迷你蝙蝠卡:门口偷,不解释
魔水1个:不解释,1个魔水换1个人物经验,15W换25W,不值吗?
土蜘蛛卡:我喜欢去流星山丘偷,等级低,一次出好多,我去一次一般都偷十张回来存着。
誓言之证:满地都是,不解释
野草莓:能拿到野草莓的条件是必须拥有“开启者”称号,打完UD记得跟布鲁梅尔说话就有了。

5 捕捉类任务的注意事项
我封印唯一的用处就是这个了,A级捕捉任务一共就7种,也就是说就7种宠要抓:
从低级到高级分别是大地鼠(西门外)、幽灵(灵堂)、致命螳螂(乌克兰)、蓝蝎(索奇亚)、丧尸(雪山)、杀人蜂(米内葛尔岛)、黑暗鸟人(冰洞),80级以上的封印,单抓就可以了,每种一次抓5只存起来,多的也可以拿出去卖。
捉宠脚本在脚本区有,我给个传送:
日常任务宠物脚本--封印

以上是我这几个月做日常的心得,喜欢的请大家支持申精,不喜欢的请轻拍,欢迎交流。
关于日常任务的统计表格,欢迎大家下载使用,如果有什么好的建议可以在群里找我提出,我会尽量完善推出更好用的版本,谢谢!

点32个赞,非常好的一个表格,

n牛人在民间啊。。。。。。。。。。。。。

土神,级低的行,80来级基本没有了

果然可以申精了  不错哦!

lz很吊啊~~~还准备了数据~

必须顶,,LZ靠这个发家了

是了,打佛冰菠萝 ,我打东门的老鼠那个3连,打完怎么提交不了任务的。。要去打冰城的那个才算

收藏了.谢谢

这么好的帖子 已经很久没见到了 顶楼主

学习了,就凭楼主码了这么多的字,就得支持一下~

604045254 该用户已被删除

不错~辛苦了。顶个

带小号杀露比推荐去冰雪牢城
直接地铁到冰洞然后开走
8层固定地图比巫师就职任务简单多了