就上魔力论坛

一个问题 看似简单 答对算你聪明

3个人一人出10元花30元买一个西瓜,然后卖家觉得西瓜只有25元,然后叫他孙子拿5元还他们,孙子偷了2元,那一个人是不是花了9元加上孙子2元才29元&nbsp; 怎么少了1元 <p>需要解释哦</p>
<p>好复杂...有点看不懂[老了]</p>
<p>本来就没错,30-2=28怎么可以减3呢,他们实际给的不是27吖</p>
<p>楼主在误导哦!!3个人,每人出9元,27元-买西瓜的25元=孙子偷的2元!</p><p>要等于30就要找回来的3元加上哦,27+3=30!!</p><p>哈哈,小学生算算术!</p>
<p>很聪明..加分</p>
不错嘿嘿,顶啊
没看懂。。。。。。
<p>类似的看过......有误导.......</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>梦回石器</i>在2006-2-19 12:18:31的发言:</b><br/><p>楼主在误导哦!!3个人,每人出9元,27元-买西瓜的25元=孙子偷的2元!</p><p>要等于30就要找回来的3元加上哦,27+3=30!!</p><p>哈哈,小学生算算术!</p></div><p>脑子这么好使不如合伙做生意吧</p>
其实他的说法还是有问题的,他们买西瓜花了一共28块,30块减2块是几~~并不是每人9块的哦
我还是没明白`~!
<p>其实应该是他们一共给了30元 卖西瓜的收了25,还了5,孙子偷了2剩下3</p><p>最后还他们3元 ,对于他们3个人来说就是一人出了9元,也就是27,27里头有25是买西瓜用的,2块是被孙子偷的!很清楚了``</p>
<p>3个人每人得回1元,那么每个人实际花9元,共27元。</p><p>孙子偷的2元包含在这27元里面了,因为他们没有得回那2元。</p><p>为什么楼猪要用27+2?误导人了。</p>
<p>不是很明白,路过</p>
<p>&nbsp; 嗯...~~的确有误导的嫌疑..</p><p></p><p>公式应该是:</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp; 3人1人出10块=30块 买个西瓜</p><p>&nbsp;&nbsp; 爷爷说只收25 退回5块</p><p>&nbsp;&nbsp; 那么3人就暂时出了30块&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp; 当叫孙子退的时候,孙子是在5块里面偷了2块</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;也就是说退了3块给那3个人.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前面总共花了30时,实际给了30时</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;30=25+3+2&nbsp;&nbsp; 没错哈!!&nbsp;</p>