就上魔力论坛

10件浪漫的事

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,老得我们哪也去不了,你还把我当做手心里的宝。”很经典的歌词,但我觉得这仅仅是女人的奢求,毕竟很多人与人的交往只是短暂的人生交集,没有办法一起走下去。就算是一起慢慢变老,但如果不是最想要的人,也会成为彼此难以言明的痛,何言浪漫呢。罗列以下易得的浪漫,仅供消遣:  场景一::海边的沙滩
  我觉得女主角不应穿比基尼(虽然男主角这样希望),而该是长长的纱质裙子,动景:二人彼此追逐(应是男前女后,因为男生跑的比较快),配音是银铃般的笑声(观众提问:女主角穿长裙子,跑起来不方便,还是改为运动装吧!导演回答:要的就是这种效果,并且如果女主角要摔倒,男主角一定会趁机扶她,然后才有下文)。静景:傍晚,天有点阴,男女主角依偎坐在沙滩上,看满天的星斗,听潮起潮落的声音,(不用加流星划过夜空了,太完美会让人感觉不真实)。
  场景二:看流星雨
  依据个人经历,大一刚到北京时候,赶上一场超大规模的千古难得一见的流星雨,全校人都在我们小小的操场上狂欢。因为刚到,谁都不认识,但和同宿舍的女生也玩得很hing,但脑子里忍不住有一个念头,此时应在某个帅哥的怀里,许下傻傻的愿望。我至今还没想到,有比那个时刻更适合献出初吻的场景了。
  场景三:游西湖,看苏州园林
  如果让我选择一个度蜜月的地方,我会选择苏杭,因为那里有美丽的传说和如画的景致。与合适的他坐船畅游西湖,任清风拂面,看岸边细柳。怎能不提断桥,我要与他分别从桥的两边奔跑,在桥的中点处相拥,在感觉甜蜜的同时,有一点点伤感,明明是相遇的地方为什么要叫断桥呢,难道是千古流传下来不可破结的咒语,这时我会挤出一点点眼泪。
  苏州的园林都很美,我只是希望透过镂空的窗,看到的是你的笑脸。
  场景四:与你一起照大头帖
  最夸张的表情,最真的笑容,你我要各留几张,不论结局怎样,谁都不许扔,把它藏起来。若干年后,偶尔翻箱底,它意外出现,我希望你看到我时,嘴角是上扬的,我就满足了。再奢求一下,你鼻子稍稍有一点酸,有拿起手机的冲动。
  场景五:情人节
  每个女孩都希望在那天抱着大束的玫瑰花,但在这时,你除了送给进行时的女孩最美的红玫瑰时,请不要忘了曾经的她,身边的她,朋友的她,如果你送不出红玫瑰,百合,康乃馨,甚至满天星都可以,因为在那天,每个女孩都应收到鲜花,无论它代表什么,这应是男人的义务。
场景六:第一次的拥抱

不论周围的环境,甚至在喧闹的马路上,因为这时候世界仿佛只有你我俩人,在你紧紧抱着我的同时,不管你目的何在,请你加速呼吸,这样会加速心跳,让我感觉到你剧烈的心跳,就算你从此离去,我也不会遗憾,因为我得到过你的一次心动。

场景七:携手看夕阳

我明白我们不会一起白发苍苍,相互搀扶。但在一切结束之前,请给我这样的机会,随便找一个花园,一个长椅,请握着我的手,一起看夕阳落下,可能没有多深的感动,但请给我留下这样一个记忆的片断。

场景八:手机里的浪漫

请你在想起我的时候,给我一条短信,不需有什么内容,只让我知道我还是你的牵挂。至于我的短信,我知道你多数时候都在忙,请在手机里存一个字‘乖‘,并尽早回给我,因为等待是很难受的。

场景九:英雄救美

社会主义的秩序很好,不会碰到真刀真枪。我是说在办公室里,新来的她在被上级破口大骂,请不要在一旁冷笑(虽然你已经习惯了),帮她打下圆场,刚出校门的她,还不知道如何应付,可能会得罪权贵,看你技术了,可能她没对你表达感谢之情,但她绝对把你当作一个值得信赖的朋友。可能这一切与爱无关,但在人与人之间慢慢变冷漠的今天,收获一份信赖,好像你没什么损失。

场景十:曾经沧海难为水

无论怎样开始,怎样结束。若干年后,天意弄人,我们又相遇了,不论身份如何变化,谁是谁的谁,请让我们的目光相遇几秒钟,彼此点一下头,代表还记得彼此,若旁人问起,请回答‘一个朋友‘。

场景十一:求婚

之所以放在最后,因为不能过多演练,请不要当着众人,单腿下跪,送上鲜花和钻戒,说着不靠谱的话,你是在求婚还是在逼婚,面子是男人最重要的东西,我不可能当众拒绝,只能恰当配合。但感觉是赶鸭子上架,陪你演了一出戏。感情是两个人的事,没必要表演给任何人看。

写完了,是否有些地方触动了你的神经,牵动了你的记忆,还是废话连篇,看不下去了?

其实浪漫不是形式,重要的是两颗真心,再平凡,再简单的生活,也能演绎出浪漫的音符。套用一句名言作结‘生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。‘浪漫也是同样的道理。让我们深呼吸,想象蓝天大海,忘掉那些不愉快,去感受生活的美,营造浪漫送给你身边的人!
.....怎么都是你