就上魔力论坛

[分享][讨论]曾经对玩2.5的感受及对SF的建议!

<p>我是98年开始玩的石器,和众多老玩家一样,一起验证过石器这个游戏带给我们的喜悦与悲伤,也亲眼目睹GF石器是怎样由兴盛转向衰败的!</p><p>当时我在广州网通这个服务器,由于2.5保留了1.82中玩家的资料,所以一上来人物的级别都不低。在1.82时间我就是5转120了,到2.5 中很顺利就可以进英雄岛拿到原地石,然后进阶LV140!1.82的时间人人都比较团结、友爱,拖这个福,我交到不少铁哥们,到2.5时间大家基本上和我一样都是5转120的人了!拉自己的朋友,朋友再拉朋友的朋友,所以我们不难组成一个强大的集团!刚开2.5的时间做4大真的很容易!因为刚开2.5人人声望都少,谁有实力谁就是4大!不讲你声望如何高。</p><p>后来华裔为了牟利,开始明码标价卖宠物,譬如白虎,JP红暴包,加之后来的年兽,机豹!基本上都是100RMB!2.5开始有问题了,石器由此开始变质!</p><p><font color="#856699">S:简称 四大家族玩家=4大&nbsp; 非四大家族玩家=F4</font></p><p><font color="#dd4822">一、4大玩家的问题!</font></p><p>1、由于是4大,可以与别人不一样,能骑红、蓝暴,人物颜色由此变的好看!就不知道自己是谁了,对F4玩家带理不理,练级时间看谁不顺,就飞!飞的了就说垃圾,自己被飞就拉人过来找茬!(也许看到这大家会说,那是你那个服,好人还是很多的。大家说的没错,但是正所谓,一个老鼠坏锅汤,一个家族的名声就因他而变坏,无所谓的F4玩家只是对你族印象不好,记恨的就,呵呵)</p><p>2、4大玩家为了做稳江山,开始“招贤纳士”,谁声望高,谁和族长关系好,谁手里有白虎等,通收!另一方面为了家族发展,高级的人开始整天在那挂声望,不PK,不凑热闹,简直就是一个没劲。人情味从此变淡了!</p><p>上述不提,总的来说,4大的目标好象整天为了加声望,得厉害宠而存在,很没意思</p><p><font color="#dd4822">二、非4大玩家的问题!</font></p><p>F4玩家,由于羡慕4大可以骑红、蓝暴。可以独霸一方!自己能进去,开始狂料理加声望,甚至掏RMB买宠物,骗别人宠物等一系列问题开始出现!没有这些观念的玩家在里面显的特别无耐!久之慢慢觉的没劲就抱着对1.82的怀念,对2.5的遗憾退出了石器这个舞台</p><p>华裔当时开2.5的思想是“我的家园,我做主”,出发点是好的!为了维持游戏的运作和公司,发展采取收费制并出售宠物,刺激玩家消费,也可以理解!但是正是这一系列措施,使得石器开始变质!</p><p><strong><font face="宋体" color="#ee1111">在这里我想把我、以及大部分和我有同感的玩家对2.5的感受,提几点建议!以供参考</font></strong></p><p>既然大家来玩SF,就是玩一个开心!所以</p><p>1、要限制IP,不能象1.82一样各自为战!考虑有些玩家的机器配置,最好是2个!</p><p>好处是即使练机没人带,前期可以互助,到后期我不相信你手里没有高宠2人去打大象不吃力?进英雄岛即便你有高C,呵呵,2个人练想去吧!再说前期你好象不可能去捉人龙什么的吧!另外就是不卡!相信练机的朋友都非常不愿意看见谁卡吧!即便你是好心人,谁卡你也不愿意带吧!</p><p>2、4大骑宠争议问题!</p><p>前面我看有个朋友帖子说100%骑宠!我觉得这个很好!以前我在GF过过4大的隐!所以骑不骑暴暴都无所谓!但是还有好多玩家没有尝过这个滋味!如果开100%骑宠!玩家不会再为羡慕骑暴暴问题有争议,因为你可以骑暴暴,我可以骑其他更有趣的CC!而且这也可以成为这个2.5SF吸引玩家的一个亮点!</p><p>3、白虎问题</p><p>我觉得GF2。5出现白虎,很不错!SF可以借鉴!(但不要象华裔一样出售才能有白虎,因为这样多少会导致不良因素!)白虎第一好看,第二属性全水!是水属宠物里面一级品了!如果能骑那就更帅了!</p><p>呵呵,开个玩笑!我这里想说的是,白虎最主要的价值是用来PK的!而PK是技术性问题!不是你有白虎你就牛!WINNER就是你!我记得原来T馆时间!白虎队VS白虎队,技术是一方面!但是对高手来说!因为宠都一样!P起来就是持久战!相反绿虎队或红虎队VS白虎队!白虎队未必就胜利!因为同为老虎系,虎的攻击一般都差不太多!我不相信你养只白虎没有转攻击上300吧!除非是BT白虎!</p><p>再者白虎也是CC,我不相信你得一条白虎就一定是JP吧!</p><p>所以白虎问题,既然是2。5的亮点!有也不会影响SF的秩序!既然玩SF就是要来实现以前在GF未完成的愿望的!众生平等!要有大家都有!要没有大家都没有!要有可以,任务得!对于那些想玩石器!想要这个,要想要那个!又不想努力的人!我无话可说!相信大家也无语!</p><p>4,练级问题!</p><p>因为2。5取消了原地遇敌!改用任务得的原地石代替!如果SF不保留1.82资料,想必从1级练到80进英雄岛,靠寸步练!哈哈!那可就是件不容易的事情!即使偷渡,好象能力不到你也进不去!即使进去你也打不了!SF既然开就是为了大家开心!也为了吸引更多玩家来玩!我也是个玩家!以前玩石器时间还没外挂!不也照玩了!不是说不能受苦!只是做为一个对石器有所眷恋的玩家!如果没玩过这个SF,感觉这个SF的人还不错!在我选择SF玩时间!如果进来是这样,想必我不会选择这个SF!</p><p>不建议外挂有原地遇敌,因为这会使2。5以后的任务变的没有价值!反而建议经验稍微调高点!但也不能太高!或者象魔兽一样你因为学习工作一阵不玩!再上来打怪,经验X 。XX倍也可以,不能象其他SF一样1小时140!那样就失去游戏的耐玩性了!快乐游戏嘛,不能因为消耗大量时间而变的不快乐了!</p><p>先这么多吧!想到在说!哈哈!汗~!好累哦!</p>
做下沙发
打这么多字一定累了吧.休息下!!嘿嘿 [em01]
<p>打这么多字真的很累!自己先顶下!</p>
说的不错!
其实!在那个时候的2.5不是F4的人都有一个共同的想法!能不能也骑上暴龙威风一下!红的蓝的不能骑!绿的还不行吗?但是,这个想法一直没有得到实现.....其实绿暴暴是练功的JP...绿暴的属性在2.5里面绝对是可以的了!挂120的蓝雷那别T有多好了!可惜啊一直能机会骑.....希望SF能修改下服务端让大家能骑上他!
<p>9494!楼上说的8错!所以骑C问题是2.5的一个亮点!你想如果真的能骑其他的CC!对于有些人的梦想问题就有实现的可能!</p><p>第一,全攻人,虽然说全攻人在2。5中PK实力大大不剩1。82!甚至别叫成垃圾!但毕竟是个愿望!之前好多人都因为练一个5转的全攻很费力,而没有练成!如果可以骑个高敏的C!象威威,鸡之类的!这个愿望应该不难实现吧!虽然全攻人PK不剩以前了!但是练级还是很爽的!我记得以前在英雄岛!有个全攻加入!练级很爽的!骑个CC也好合了!很受欢迎</p><p>再者,那么多玩家如果骑不同的C聚集在一起也是一道靓丽的风景呀!</p><p>第二,我在这里想说一下当时有些玩家对骑暴暴的一些心态!</p><p>1、PK型的!由于PK因素!排除切磋因素!T馆也好还是团P,单P!相信很多人还是会选择骑老虎PK!所以对于这些玩家来说,还可以接受不能骑暴暴这个事实,但是心里还是想的!</p><p>2、绝望型的!感觉自己级别又低,要声望没声望,要好C没好C。自己绝对进不了4大,所以也就不指望自己能骑暴暴了!但是心里也是很想的!</p><p>3、口是心非型的!嘴上说BS4大,我才不稀罕骑呢!但是心里也是很想的!</p><p>所以总的来说!骑暴暴是众多玩2。5玩家的一个心病!不是说骑上威风什么的!只为自己也能过下隐!呵呵支持的顶下!</p>
<p>恩说的不错,楼猪列举的都是玩家能得到的好处。再说说开2.5SF的人应该得到什么?</p>
<p>针对8楼斑竹所提到到的问题!确实有点不好回答!在石器这款游戏方面,我算是一个老玩家了!所以也只是站在玩家这个角度去考虑问题!相信有不少玩家和我都会有同感的!上述所提到的只是希望能对2。5的开发有所帮助!仅供参考!</p><p>不过SF的开发,就是要让更多的人来玩的!如果能使玩家满意,那这个SF也算做的成功了!以后的壮大就是时间问题!过来玩的朋友不说来多少,最起码来一个能留一个。以后的壮大就是时间问题!再说玩家之间是会相互产生宣传效应的!我就是被我几个以前的朋友拉来玩的!我是一个上班族的人了!在人事局工作已经有些年头了!上班之后回头再来玩我们学生时代玩的游戏感慨还是颇多的!</p><p>不过有一点!SF的开发是处于什么目的的呢!是为了公众性,就是为了使广大玩家满意,开心游戏为主!还是为了利益性!毕竟SF的运做和发展也是需要资金的!可以理解!</p><p>在我所知道的朋友中我认识个在我们这个地方做SF的!是个网管,在我们这个地方做热血传奇SF!很火!不管是传S,还是石器SF!毕竟大家都是开SF就有相通之处!所以做为我来看!我觉的不管处于什么目的!笼络住玩家的心这个大前提还是要放第一位的!然后就是宣传力度问题了!利益问题还是等之后再来弄!不然会不得民心,适得其反的!</p>
<p>用绿虎红虎打白虎?</p><p>楼主请再好好想想</p>
经验5B最好,没时间花怎么多精力放在挂机上了,1个月出140要求不过分,毕竟2.5做起任务比1.8麻烦太多了
<p>除非1天140,还要很轻松的那种,偶还有点兴趣,实在没时间挂机送气哦~~</p><p>累就一个字</p>
经验倍数高点....如果在快速战斗的情况下....10天能到140左右的话应该挺合理吧...!!!!
<p>&nbsp;觉得卖的C不要太跨张~~</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最好是可以练出来的~~~ 让不用RMB的玩家也有获取途径~</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 卖宠只是方便懒人~</p>
<p>&nbsp; 我比较反对楼猪说的那2点..</p><p></p><p>&nbsp; 1.关于4大家族的问题..如果随便骑暴.试问还开2.5干嘛?有竞争才会有动力.这点不用我说的..如果没什么竞争.</p><p>&nbsp; 只是说拿个4大可以多合成一下.多拿点各村的石头.我想这个米什么必要吧..肯定不如骑C更突出一些..</p><p>&nbsp; 在说啦..雷有雷的特点.虎有虎的特点.暴也有暴的特点..我玩sa也不短了..尤其在2.0服务器呆的时间长..</p><p>&nbsp; 我PK很少骑暴..</p><p>&nbsp; 其实2.5最大的亮点不是骑暴..2.0就可以骑了..因为玩2.0时间太久了..有点厌倦..2.0的队没什么特点.红绿龙队泛滥.</p><p>&nbsp; 高敏队得不到突出.来回就那么几种打法..玩久了觉得很枯燥..2.5开转C..各方面都有了一些变化..我想其主要变化在于</p><p>&nbsp; 损血公式变了..防人变的比较NB了..</p><p></p><p>&nbsp; 2.关于宝宝的问题..首先纠正楼猪一个问题..在我印象中.无转白虎上300的攻是有的..怎么能说练300的攻击都上不去呢</p><p>&nbsp; 我玩2.0时那JP红虎140的时候攻击都290+的.黄虎也是可以达到这个攻击的..绿虎稍微差一些..可能在280+左右吧</p><p>&nbsp;白虎就更不用说了吧..应该可以达到320+的...</p><p>&nbsp; 在个说白虎队..白虎不可否认的绝对是2.5的皇者C..就算开白虎我也只希望GM不要弄的太离谱..当然服务器不卖C那</p><p>&nbsp;绝对不可能..关键是看你怎么卖...在一个希望开个任务可以拿到白虎..任务的内容可以设置难一些..这样更有挑战性</p><p>&nbsp; 白虎队也绝对不是最叼的..转绿龙队和转白虎队绝对有的拼..包括转鸡队..我记得当时转鸡队很叼..</p><p>&nbsp; 说到转鸡队..就不得不在提上边说的损血公式了..希望改下..毕竟防人太叼..弄的鸡队没处发展..队的种类多了.PK才能有乐</p><p>&nbsp; 趣..PK的变化才更多..有意思了人玩的也就多了..</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp; </p>