就上魔力论坛

[原创]寻觅归途的孩子(小说版)

写在前头:走过路过的,嫌长懒的看,或者认真看的 都来顶下。。请人工置顶呀YC40YC

一.回忆之花
穿过这个时空之穴就能去到另一个世界……
对不起,妈妈不能和你一起去了……
你是坚强的孩子,一个人也没问题吧?
对不起,不能养育你长大,对不起,将你一个人……想起来也是很恐 怖的…真的,对不起…
我是个不负责任的母亲……
你再次睁开眼的时候,什么都会忘记吧。再也不会有恐 怖的人来伤害你,没有哭泣,没有伤害,会很好吧,恩?
去到新的世界,遇见善良的人,会很好吧……
永别了…我可爱的儿子…父亲和母亲在这里祝福你……

法兰城还是那繁华的样子,谁也不会留意中庭的树阴下喝着闷酒的年轻人。
他自称逝去者。
    久而久之人们也渐渐忘记了他的本名,忘记了他本是那个从异世界归来的开启者。
    只记得他是个消沉而堕落的年轻人。
    打破了龙之沙漏,李贝留斯用自己的生命为代价终止了失控的时空机器。他就明白了自己的处境。
    自己终究是属于这个世界的。
    最后一个艾尔卡迪雅帝国的遗民,
    一个时空中迷途的孩子回到了起点的地方。

好想再看一次啊……
再看一次妈妈的脸
那个陌生又熟悉,遥远又亲近的脸……
逝去者将酒壶从嘴边拿开,轻柔地放在身边的草地上。
迷茫的双瞳中发出清澈的光芒。
逝去者摇晃着,从草地上爬起来,拍打掉身上的草屑和泥土,迈着大步走出了里谢里雅堡。
一阵风吹来,青青草地上泛起波浪,伴随着沙沙声,青草和泥土的清新味道。
小酒壶翻倒在一侧,几滴晶莹的酒滴落在草地上。

“开启者。你来了。圣女大人正在等你,请进吧。”百合少女微笑着向逝去者行了一个标准的淑女礼。
逝去者随即也回了一个礼,“原来我们还是同学。”
“请进吧,不要让圣女大人久等了。”

“你来了。你已经了解了你的命运了吧。又缘何而来?”沙帘后的圣女声音比上次相间时苍老了许多。
“或许吧。难道我真的无法回去了吗?”
“这应该问你自己,你所经历的一切已经给了你答案。开启者,你属于这里。”
逝去者那希冀的脸暗淡下来,“既然这样,好吧,我请求您让我再看一次我的父母吧。如您所说的,这里才是我的家,我想知道我的父母究竟是谁,我想知道关于他们的事。”
“对不起,开启者,上次查看你的身世时,我用尽了所有的力量,到现在还没有恢复,恐怕没办法帮你再去见一次了。”
…………
圣女看到逝去者失望的脸,嘴角扬起一丝微笑,带动着脸上又多了几道粗长的皱纹。“虽然我无法帮你回去那里,可是我可以借用你的力量帮助你。
有一种花,叫做回忆之花。它能够吸取摘取它的人最思念的那段记忆,封存在3片花瓣之中。虽然我的力量没有完全恢复,可是如果借助回忆之花的力量,我想我还是可以再送你回去一次。”
“那种花要去哪里才能得到?”逝去者急切的问。
“那种花在记载中只有在米内葛尔岛上才有生长,传说是时之女神卡莲送给李贝留斯用以解相思之苦的花。随着艾尔卡迪雅帝国的覆灭,那片传说中最后的回忆花园也在一场大火中消失了。”
…………
“既然有了目标就去努力吧。或许在米内葛尔岛上还有一两株残留的也不一定。”

想要打探消息,首选自然要属酒吧了。
今天的阿凯鲁法来了一位陌生的客人。
逝去者坐在酒吧的一个小角落,点了一杯米内葛尔特产的麦芽酒。听着陌生城市里的一些陌生人聊着陌生的事。

“不是我吹,整个苏国没有我不知道的事!”一个大汉将手中的酒杯重重砸在木桌上,啤酒沫子飞溅出来,湿了桌子一角。
“吉穆兹,不要在这吹牛了,快去把今天的琵琶木砍出来,难道你要等到中午顶着太阳干活吗?!”门外传来一个粗嗓子妇女的叫喊声。
“知道了,就来!”吉穆兹不情愿的答应一声,放下手中的杯子,皱着眉头离开了酒吧。
待吉穆兹出了酒吧,先前围着他的几人大声哄笑。一个瘦高个呷了一口酒,说道:“吉穆兹这家伙别看长的粗犷,可确是个怕老婆的!不过说来也是,他老婆珍娜当年可是阿凯鲁法最美丽的女子。不过吉穆兹确实是全村最好的樵夫,就是因为珍娜嫁给了他,我才没有去抢亲啊。”
接着又是一阵轰笑与讨论。
逝去者没有继续听下去,满脑子都是那句吉穆兹的吹牛话。

“你问吉穆兹?他通常都在阿凯鲁法村西北方的树林里砍琵琶木,要知道琵琶木是制房子最合适的木料了!质密又平整……”瘦高个见眼前问话的是那个坐在墙角闷声喝酒的陌生面孔,正准备拉开话匣子,逝去者便告了声谢离开了酒吧。

走出阿凯鲁法,西北方确是一片茂密的树林。隐约间从树林中传出几声樵夫号子。
逝去者加紧步子过去,见吉穆兹赤裸着上身正砍的热闹。几斧子下去,一段整齐的琵琶木就落在了地上。不愧是阿凯鲁法最优秀的樵夫。
“你好,请问……”
“哟,你不是在酒吧角落喝独酒的小子嘛,怎么出来了?”
“听你说你在苏国是无所不知的,所以想来请教一点事情。”
“是你来苏国的目的吧?说吧。如果我知道的话。不过,告诉你可以,你需要为此付出一点代价。”
“当然可以。”逝去者从口袋里掏出一小包金币,数也没数尽数塞给了吉穆兹。
吉穆兹掂了掂钱袋的重量,满意的点点头,将钱袋缠在了自己的腰带上。“说吧。”
“你知道回忆之花吗?”
“…………”
“如果要问回忆之花的话,我不知道。不要急,虽然我不知道,但是我知道或许有一个人会知道,你或许可以去问问他。那个人就是米内葛尔的长者。是的长者,他不属于苏或者兰中的一国,一个神秘的老人。他就居住在米内葛尔岛中部的森林中,在一片遗迹附近地方。那还是我年轻的时候,一次去砍树不小心掉进一个树洞里,这才发现了那个老人。是的他还活着。你不要说出去,这可是我万事通的秘密哦!”

(未完待续)

匆匆作别了樵夫吉穆兹,便向着吉穆兹所说的方向前进了。
依照指示逝去者看见了树丛中那灰白色的残垣断壁。“就是这里了。”
走在废墟上,抚摩着断墙,那墙壁依然坚固,摸上去仍旧是光滑的。前方还能看出那宽阔的石板路,在它还辉煌的时候应该是街道的样子。那土黄色的石柱上还模糊的雕有艾尔卡迪雅时代的雕刻图样。
“艾尔卡迪雅帝国……我曾经的家啊……无知的我破坏了这一切啊…妈妈…爸爸…”逝去者黯然神伤,又想起了上次见到父母时,父亲认出自己模样时候那愤恨的表情与绝望无助的嘶喊。

根据吉穆兹的描述,逝去者找到了那片树林中最粗的树,扒开枝叶一个黑黑的树洞呈现在眼前。
经历过这么多事情逝去者想也不想,跳了下去。
本以为树下会是黑黑的地下世界,没想到却是一片光明的开阔空间。
在空间的尽头是一个纱帐隔开的小空间,可以看出里面有一个人。
“你好,请问……”
纱帐中的老人睁开眼睛。眼中是一抹惊异,随即又消失了。
“长者您好……我无意来打扰您的生活,只想来问你一个问题。”
“我守护在这里已经上千年了。从艾尔卡迪雅时代覆灭开始我们一族就在此守护。你是帝国的子孙。我看的出来。你是……不不,你有什么问题,快快问完离开吧。我要封闭这里了,这里不属于外来者。”
逝去者听到了长者口中的警惕与保留,也不追究,“我是想来请教您,在米内葛尔岛上是否还有曾经的回忆之花。”
“好久没有听到那个名字了……回忆之花是思念之花,它只有在夜晚开放……
那淡淡的哀愁香味如若酸酸的相思之回忆……那伤感的水蓝之色,正是离别的颜色……
艾尔卡迪雅女王陛下被刺身亡后,李贝留斯神正是凭借回忆之花不断的思念着女王陛下……
可是这花并非是一件美好的事物,李贝留斯正是因为此花,才使自己始终沉沦在悲伤与愤怒的回忆之中……
但是随着艾尔卡迪雅帝国的覆灭,回忆之花也消失了。那毕竟是卡莲女神的神力制造的植物。
不过并非是卡莲女神收回了神力,而是外界因素造成的。
所以虽然数量稀少,但是现在确实依旧还存在着。
不过取得不会很容易。你去再生花园看看吧。”说完长者便不再言语了。
一道刺眼的白光过后,逝去者发现自己已经离开了山洞,自己也身处在阿凯鲁法的门前。

“即使再不容易,也要去尝试一下。”逝去者简单的收拾了一下,便动身离开了阿凯鲁法。
这已经是下午的时光了,太阳散发出金黄的威严,照耀着热力所及的一切。
逝去者擦了一下面颊上的汗水,穿行于林木之中,终于在两棵隐蔽的古树间,找到了再生花园的入口。
花园很整洁,两排树制结构的房屋,右边是一大片的园圃。
很多园丁在忙来忙去,园丁们见到逝去者的到来也没有过多的惊讶。
逝去者在花园中转了一大圈,并没有找到如同长者描述中的回忆之花。
“请问……您知道这里有回忆之花吗?”逝去者问一个在树阴下休息的男人。
“回忆之花?从来没听过,那是什么东西?我们这种的所有的花我都知道名字,没有,没有这种花!”男人一口肯定的说。
逝去者一阵迷茫,回忆起长者说的话。
“……回忆之花是思念之花,它只有在夜晚开放……”
夜晚……难道是夜晚?
逝去者向男人道了声谢便离开了再生花园。
他没有走远,在离再生花园不远的地方找了一块干净的地方,在树阴下躲避着太阳光的热力,顺便放松一下紧张的神经,等待着夜晚的来临。

(未完待续)

今夜正是十五,月儿正圆的时候。
月光下的花园清幽而神秘。
逝去者轻轻的靠近园圃,花还是那些花。月光下的花儿更显得柔媚。
突然在园圃靠墙的小角落里出现几句轻微的歌声。
逝去者凝视一看,竟然是一个白天未见过的小女孩。
小女孩穿着古典式的裙子,头发很长,因为她坐在墙壁的阴影中,看不轻脸上具体的模样。
“呀……”小女孩突然停止了歌唱,从墙壁的阴影里站了起来。
她看见了正注视着她的逝去者。
“你一定知道回忆之花对不对?”
“你是来打回忆之花的主意的?怎么可能……这花已经没有多少人知道了……不管怎么样,回忆之花是不会交给任何人的!”小女孩面色警惕起来。
“我……想见见我的爸爸妈妈,想向他们忏悔,想请求他们的原谅…那四千年前的伤害与遗憾…我想再去对他们说一声对不起…回忆之花是我唯一的希望了,帮帮我好吗?”
小女孩哀伤起来,自顾自说道:“回忆之花只有在夜晚绽放,每个月只有这一天才是回忆之花神力最大的时候。也每个月我只有这一天才可以离开回忆之花的身边……原来这一切都是为你而安排…有着艾尔卡迪雅女王陛下血统的人啊…我是回忆之花的守护者,最后一任的守护者。因为回忆之花只有最后一朵,今晚之后将不再有了。我的名字是回忆。那么请随我来吧。
在女孩与逝去者之间爆发出柔和的幽蓝光晕,逝去者眨了下眼就来到了隐藏着的再生花园。这里的构造和外面的一模一样,只是园圃中只有一支花。
一只有着三个花瓣的水蓝色的花。每个花瓣都在散发着柔和的蓝蓝雾气,那有着淡淡哀伤气息的香味传到逝去者鼻子里。
逝去者泪流满面。这就是思念的味道。
“你只要想着你最思念的人或事,将花梗摘下来就可以了。”回忆轻柔的声音中也透着哀伤。
逝去者摘下了回忆之花,捧在了手心中,回头看着回忆。只见回忆的身影变的模糊了许多。
“我们守护者一族是回忆之花的精气衍化所生。我们是借由李贝留斯大人之手诞生的精灵。回忆之花没了,我们也没有存在的价值了……
开启者啊……当你说你的故事时我就已经知道……
我们一族命运的时刻来到了……
永别了开启者,女王陛下的血脉……愿你找到你的道路……”
回忆的声音渐渐模糊,身影也淡了下去。“这里马上就要崩溃了,让我送你出去吧……”

逝去者流着泪被传送到再生花园门外不远处。望着花园里那最后一点幽光消失,眼泪落在了回忆之花上,激起了点点幽蓝光芒。

第1章完(未完待续)

二.回到过去
“嘻嘻,开启者最近你经常来这里嘛,”百合少女薇丝嬉笑地看着逝去者。“圣女大人说你今天会来,所以叫我在这迎接你呢,请进吧。”

“圣女,我回来了。”逝去者递上由丝绸包裹着的回忆之花。
圣女伸过颤抖而满是皱纹的手,接触到那散发着淡淡气息的回忆之花。
“那么我就送你回去。”

“快逃~~~
不要再管我,快逃走!!
这个孩子……交给你了……快去黑色宫殿……请活下去…一定…伊安…活下去…”倒在地上的男人焦急的看着身前哭泣的女人和女人怀里的孩子。
逝去者在角落里看着这生离死别的一幕,那是自己的父母的最后一面啊。
他抑制着自己,不可以去破坏夫妻二人最后的几分钟了。

可是男人却发现了突兀出现在房间角落的逝去者。
“是你!!!
…发生了什么?
我们做了什么!

为什么要把艾尔卡迪亚的人民屠杀殆尽?”

逝去者哽咽的无法言语,也不知道如何回答这个荒谬的问题。
女人则在一旁哭泣不停。
男人抚摩着女人的手,“…这不是哭的时候了,再不走就不行了。
但是我们能去哪里?无论去哪里,帝国的子孙都会被屠杀。这个世界,已经没有我们生存的地方了…走吧…”

女人抱着孩子跑进了黑之宫殿。
原先庄严繁华的黑之宫殿现在没有人把守,显得冷清又*。
女人似乎对黑之宫殿很熟悉,不用考虑就轻车熟路的来到了顶楼的传送室。
时光机器不时的冒出一些电光火花,可见机器运行的不是很稳定。
“公主殿下……您来了……”一个苍老的声音从时光机的后面传来。一个身披黑色斗篷的人突然出现,向女人跪行了一礼。
“时光机器很不稳定,所有进入的人或物都会消失的。”斗篷人小声说道,好象怕人听到似的。
“我们已经没有别的路了,我可以随时死掉,去陪孩子的父亲,可是伊安…他还小,还是个孩子,他是艾尔卡迪亚帝国最后的血脉,我怎么能让他随我们而去!首相大人,请帮助我吧。让孩子去异世界躲避这个末路的帝国给予的灾难吧!”
“哎,好吧,公主殿下,今后可能也没有机会了,就让我为小王子服务最后一次吧!”斗篷人手中泛起白光,罩向时光机器,那四散的电光顿时安静了下来,机器运行稳定了下来。
“公主殿下,我的魔法只能坚持1分钟,请快些吧。”
女人慈爱的抚摩着怀中孩子的头,那温柔的表情又怎么能看出是即将离别的母亲!
“穿过这个时空之穴就能去到另一个世界……
对不起,妈妈不能和你一起去了……
你是坚强的孩子,一个人也没问题吧?
对不起,不能养育你长大,对不起,将你一个人……想起来也是很*的…真的,对不起…
我是个不负责任的母亲……
你再次睁开眼的时候,什么都会忘记吧。再也不会有*的人来伤害你,没有哭泣,没有伤害,会很好吧,恩?
去到新的世界,遇见善良的人,会很好吧……
永别了…我可爱的儿子…父亲和母亲在这里祝福你……”
说罢女人抱着孩子的颤抖双手离开胸前,放到了散发着刺眼白光的时光机器前,就像将孩子放进摇篮似的放在了时光机器中。那白光发出一阵激烈的波动,随即又安静了下来,白光之中的孩子已经消失不见了。
母亲的一滴眼泪落在了时光机器的边板上。
“滋滋……”那先前的电光又出现,时间到了。
“公主殿下,快些离开吧。我也要离开这里了。希望您能活下去,坚强的活下去。再见了……”

“出来吧。你一直跟着我,却不行动,是什么意思?”
逝去者终于忍耐不住,眼泪掉了下来。“妈妈……我是伊安,我是……您的孩子啊…那个你刚刚送进异世界的孩子…就是我…”

女人身体摇晃着前进了一步:“你是我的孩子?我的孩子……你还活着,你真的还活着,你从未来回来看我了……”
女人深呼吸了一下,走到逝去者面前,想要用手抚摸着他的脸,却发现面前的人变得虚浮不定。
女人似乎对这类事情有很强的免疫力,默默地从手上摘下唯一的戒指,塞到逝去者的手中。“再见了,我的孩子…”
说完逝去者便消失在女人的眼前。
“他的眼睛…与他父亲是那么的相象,又怎么由得我不信呢…”女人低头掉了几滴眼泪,也不知道是矛盾的眼泪还是得知孩子在未来还活着的喜悦眼泪。

第2章完(未完待续)

第三章 继续挖掘
“妈妈,妈妈你原谅我了吗…”朦胧泪眼中,逝去者发现自己又回到了四周都是白色墙壁,眼前一片纱帘的圣女玛哈的房间。
“力量不足了,只能这样了。你要追查的事情有结果了吗?”圣女问。
逝去者摇摇头,“还差一点。”
圣女将已经暗淡了的回忆之花还给了逝去者,“我所能帮助你的只有这些了。你如果还想了解些什么就只有去自行挖掘了。

逝去者开始思考刚才所发生的一切。
那个斗篷人叫妈妈为“公主”,妈妈是艾尔卡迪亚帝国的遗民,难道我是皇女梅库塞特公主的后人?
或许我该去了解一下关于皇女的事情。
而了解曾经历史的人已经不多了,逝去者看了眼软榻上闭眼休息的圣女,自觉的没有再去打扰她,离开了柙之神殿。
那么,还是去问问长者吧。

逝去者再次回到了长者所在地,却发现那大树入口处已经被封闭死了,看来长者真的是不打算再见任何人了。
折返回阿凯鲁法的路上,逝去者突然发现了林间隐约的废墟。难道……
这里的废墟比较靠近居住区,也可能是人来的多了,废墟的墙壁不多了,只有地上还有几块石板。
逝去者将手放在断壁上,太阳光射在食指的戒指上,散发出妖异的光芒。
“什么人……”一个不似人的声突然出现在逝去者的耳边。他四周望去,废墟更里面的地方出现一只老树。而这个老树的样子并不陌生,与维诺亚的树精长老十分相象。
逝去者走了过去,礼貌的向老树打招呼。
“戒指…皇族的戒指…”
逝去者一听老树那吃力的语言,心中一喜,“你认识这个戒指?请告诉我关于这个戒指的事情!”
“你是偷盗者么……不可饶恕……亵渎帝国的罪人……”
“不是的,这是我母亲留给我的东西!她没有来得及告诉我一切,如果你知道的话,希望你能告诉我。”
“这是艾尔卡迪亚皇族的戒指……据我族流传的记忆,应该是皇女一脉的东西。当年皇女梅库塞特逃离了现在的这个米内葛尔,去到库鲁克斯岛建立了托鲁法吉亚帝国。 拥有这枚戒指的人应该就是艾尔卡迪亚直系的血脉吧……”
“你知道关于托鲁法吉亚的事情吗,最后一任国王的事情?”
“不,我只是个寄托在这个废墟之上的树精之灵而已…最近很多人…从话里我了解了些现在的事情…看你的样子是从法兰那边而来的吧,我有一脉子孙曾经远渡重洋去了法兰王国,也不知道他们现在过的好不好…”
“如果你想得知那些远古的事情,最好还是找寻寿命悠长的龙族或者神了……”说完老树精变消失了。

看来我需要去问问龙了。
第一次点破我身份秘密的龙,杜瓦……
“开启者,你来了。”
“你知道我是身世。希望你能告诉我,关于我妈妈的事。”逝去者摘下手上的戒指,放到绿龙眼前。
杜瓦看了那戒指好一会,说道:
“你是艾尔卡迪亚的血脉……你的母亲就是托鲁法吉亚最后一代的公主。既然你有这个戒指就应该知道发生了什么事情吧…”
杜瓦把戒指还给了逝去者。“这就是你母亲的事。”
“不过更有趣的是关于你父亲的事。”
“我父亲?难道我父亲也有特别的身世?”逝去者回忆了一下,面色白了一下。

“是你!!!
…发生了什么?
我们做了什么!

为什么要把艾尔卡迪亚的人民屠杀殆尽?”

关于托鲁法吉亚的覆灭,逝去者没有参与过,但是父亲的这句话分明是冲他说的,是什么意思?
难道父亲说的难道是……
为什么他能一眼认出了我?

“我父亲究竟是什么人?”逝去者急切的问。
杜瓦微笑道,“我只能说你父亲与被诅咒一族有关系,与你母亲相爱,留在了你母亲的身边,做了一名普通的托鲁法吉亚人。”
“不,不会是这么简单的,我想知道他们的事情!”
“那你或许应该去问问别人。我所能告知于你的只有这些了。被诅咒的迷宫是被诅咒一族聚集的地方,总会有许多暗处是你没有去过的。”
    不管绿龙为什么不肯全盘托出,逝去者依旧道了一声谢,向诅咒迷宫出发了。

第三章完  (未完待续)

第四章.身世之迷
没人知道被诅咒一族究竟是从何而来。
他们只是一群不被世界所容的可怜存在而已。
逝去者发现,从他进入迷宫之后,母亲的戒指就一直在微微的发光,走到有些昏暗的四十层时,光芒已经可以照亮道路了。
“就是这里吧。”他自言自语道。
“这里是被诅咒一族沉眠的地方,有着被诅咒一族血脉地人,不,你的血并不纯正,你不属于这里,你来这里做什么?”黑暗中一个声音问道。
“我是来寻找答案的。”
“什么答案?”
“关于我身世的答案。”
“有趣,已经有很久很久没有抱着这样一个目的而来的人了。更有趣的是你带着的是神战时期的戒指…所以我才出现来见你。在我的面前我不怕你搞什么小动作,你可以到我的面前来了。”
一鼓令逝去者无法反抗的力量,将他吸进了一个黑暗的隧道。即使戒指发出柔和的光芒,却无法再照亮四周。走了二十几步,终于到了一个开阔的空间。
这房间里什么也没有,只在中间站着一个人,长相与曾经见过的被诅咒一族一样,皮肤更接近巴洛斯的颜色。
“你可以叫我马利卡。说说你的来意吧。”
“你是被诅咒一族的首领?”
“不,我不是。我只是一个普通的隐居者而已。你想问什么,就问吧”
“我想知道我的父母的事情。这个戒指,是我母亲留给我的。她是托鲁法吉亚最后一代的公主……”
“哦……我知道了。你就是曾经打败楼上那两个孩子的开启者吧。别怕,我不会跟你追究那些事情的,毕竟和我无关。
你说的那个公主……恩……”马利卡思考了很久,突然“哦”了一声。
“想起来了,是那个孩子。我记起来了。在四千年前吧?差不多,族里有一个接受了传承的孩子,那个孩子天赋很好。族里为了锻炼他,经常让他与那些冒险者锻炼,你知道大多冒险者都是很愚蠢的……
可是有一次他遇到了一个女孩,即使打败了,那个女孩也没有惧怕他,没有要逃跑的意思。反而很倔强的跟着他。他也很好奇会有这样一位人类,不是憎恨的看着他,还是一位女孩子。后来两个人就相爱了。
但是女孩子家里正战乱,无法在我们的地盘上久留。他就随着女孩离开了我们的地方。说是要去女孩的家乡,做一个普通人。
我们不想忤逆那孩子的意思。因为人类的寿命是短暂的,总有一天他会回来。没想到之后他再也没有回来。而那个女孩手上,就带着这个戒指。
她用这个戒指的力量变换了他的样貌,使其更像一个正常的人类……
我们也感受到了,那戒指上有着李贝留斯的气息,那是我们的朋友…所以我们更加没有阻拦他。
他就是你的父亲…名字我已经记不清了,时间太久远了…
那个孩子…他死了吗?”
逝去者点点头。原来这就是他的父亲。
“可是为什么父亲他会有神战时候的记忆?”
“因为他接受了我族的传承。传承了神的记忆…”
“能告诉我关于诅咒一族的事吗。”
“这不是你该知道的范围了。离开吧。”

雷克塔。
在小村子的墓地里,起了一做新的小墓。墓碑上刻着“缅怀伊安的父亲母亲大人”几个字。
墓中放着的,是母亲给的那枚戒指。还有那朵已经干枯了的回忆之花。
墓前被打扫的干干净净,摆放着一束刚刚摘来的新鲜花束。

第四章完。暂时完结。

暂时完结了....

younglue 该用户已被删除

我也不知道怎么弄的,段首空格就没了。

爱看剧情的人看...不爱看剧情就不看呗...

很史诗的话题吧...

YC49YC

sidvicious666 该用户已被删除

谢谢楼上YC44YC

这是你写的?