就上魔力论坛

笑话大全-阿凡提

还没有考虑

一天,阿凡提用坎土曼狠命地在挖一个坑。邻居见了奇怪地问:“阿凡提,祝您顺利,您这是在于什么?”
  “我想把挖井挖出来的土掩埋掉。”阿凡提回答说。
  “那么从坑里挖出来的土怎么办呢?”邻居又问。
  “这个问题我还没考虑,等考虑好再告诉你吧!”阿凡提回答说。

阿凡提与木卡姆

一天,阿凡提在浴池洗澡。他见浴池里没人,便高声唱起了木卡姆。他的歌声在空荡荡的浴他里回荡,他被自己的歌声所陶醉。
  他洗完澡,来到街上人多的地方说:“喂,我要给你们唱一曲木卡姆,保证让你们听得目瞪口呆。”
  但他演唱的效果远不如刚才在浴池里唱的那样动听,别人听了反感道:“阿凡提,别唱了,你的歌声还不如一只老母鸡!”
  “不然,请你们在这里给我盖一座浴池,我保证比老母鸡唱得好!”阿凡提说。

原来是您的

阿凡提在路上拾到了一片镜子,并从镜子里看见了自己的形象,他急忙说道:“对不起,镜子原来是您的!”说完,他把镜子扔到了地上。

树王上的瘤子

阿凡提夜里往乡下走,正好遇上狩猎归来的国王和他的大队人马。阿凡提赶紧躲进了一棵大树的树洞。国王发现大树下有人影,便问道:“你是什么人?”
  “我是树的瘤子。”阿凡提回答。
  “哪儿有这么大的树瘤子?”国王问。
  “我是树王上的瘤子。”阿凡提回答道。

空白信

村里的一位巴依家举行婚礼,没请阿凡提。阿凡提没多想就把一张空白纸叠成四方型,装进了一个空信封,他拿着这封信就到了举行婚礼的巴依家。阿凡提把婚礼的主人叫出来,拿着信说:“喀孜先生让我给您送一封信来。”主人听后,高兴地把阿凡提领进了结婚宴席。阿凡提便大大方方地品尝起宴席中的各种美味佳肴。
  主人打开信封,取出信来一看,是一张空白纸,翻过来又看一遍,还是没找到一个字。便问阿凡提:“阿凡提,信上一个字都没有,是怎么回事?”
  “可能是喀孜先生忙,没顾上写吧。”阿凡提回答说。

幸亏

阿凡提光着脚丫子犁地,不料一根长刺扎进了他的脚心。他把刺从脚心拔出后说道:“幸亏我是光着脚丫子犁地,如果穿着靴子犁地的话,这根刺非把我的靴子刺穿不可!”

浪子回头

阿凡提把驴丢了,他在寻找驴时,有人对他开玩笑说:“阿凡提,听说你的驴拾到一大笔钱,在城里买了一所房子住到那里去了。”
  “这个见钱眼开、忘恩负义的家伙,我再不认它是我的驴了!”说完就回家去了。
  阿凡提回到家,看见他的驴在院里安闲地躺着。他高兴他说道:“我就知道你不会那样,真是浪子回头金不换呀,快把拾到的钱交给我吧!”

尽一点心意

两个孩子为了争夺一只乌鸦争得脸红脖子粗,正准备大打出手时阿凡提走了过来,问道:“孩子们,你们这是为什么呀?”
  其中一个孩子告状说:“这只小乌鸦正好落在那棵树上,我们俩商量着要抓住它。后夹,我蹲在地上当梯子,他踩着我的脊背爬上树抓住了这只乌鸦。他说这乌鸦是他抓住的,不是我抓住的,所以,我们俩就争了起来。阿凡提大叔,请您说一句公道话,如果不是我给他当梯子,他能爬上树抓住这只乌鸦吗?”
  澳愫

免费理发

阿凡提到街上准备理发,可钱让贼给偷去了。他想了想,看见一个头发长得很长的小孩儿,便计上心来。他拉过那个小孩,问他:“看你,头发都这么长了,为什么还不理发呢?”
  “我把理发的钱买糖吃了,没钱理发。”小孩回答说。
  “那好,我带你去一家免费理发店,给你免费理发好吗?”阿凡提说完拉着小孩走进了一家理发店。
  “您是理发还是刮胡子?”理发匠问阿凡提。
  “都要!”阿凡提说完坐在了理发椅上。
  待理完发、刮完胡子后,阿凡提站起来对理发匠说:“请您再给我的孩子理理发,我出去买一点东西就回来。”
  过了很长时间,阿凡提没有回来。理发匠等得不耐烦了,对那个孩子吼了起来:“你爸爸到底去哪儿了?怎么还不回来?”
  “那不是我爸爸,”那个孩子回答:“我根本不认识他。刚才在街上他把我叫住,说要带我去一家免费理发店理发的。”

算卦

阿凡提在街上让一个算卦人算命。待算完后,阿凡提没给钱就要走。
  “喂,阿凡提,您还没给钱呢?”算卦人拉住阿凡提说。
  “你这个人,难道你还没算出我现在身无分文吗?”阿凡提回答说。

我把骨头包起来

吝啬的阿凡提在肉铺为他的狗白拿了几块骨头,仍迟迟不肯离去。
  “阿凡提,你还想白要一点什么?”铺主问。
  “请您把餐巾给我用一下,我把骨头包起来。”阿凡提说。

还以为是给巴依宰羊

古尔邦节那天,阿凡提在家里宰了一只羊。羊还没宰完,他就非常麻利地从羊腿上切下一块肉藏进了怀里。妻子见到后奇怪地问道:“喂,阿凡提,你这是干什么?”
  阿凡提恍然醒悟道:“噢,我忘了,我还以为是在给巴依家宰羊呢!”

给你们俩的

吝啬的阿凡提一次出远门归来,途中有两个脚夫又为他提箱,又为他拿衣服。而且还巧妙地避过了两个拦路盗贼的抢劫,把阿凡提安全送到了家。
  阿凡提对那两个脚夫连声说了五个谢谢后,提起箱子转身要走。“喂,阿凡提,我们的脚钱呢?”其中一个脚夫问。
  “噢,真对不起,你们要不提醒我,我还真忘了。”阿凡提说完从衣袋里掏出只值一个鸡蛋的一文铜钱给了那个脚夫。
  脚夫们觉得受了侮辱,其中一位生气地问:“阿凡提,这钱到底是给谁的?”
  “给你们俩的。”阿凡提回答说。
  “喂,阿凡提,你这是什么意思?”另一个脚夫气愤地问。
  “意思是让你们用这文钱买一个鸡蛋,一个人吃蛋黄,一个人吃蛋清,不就平均了吗?你们要知道,一个鸡蛋的营养要赛过两个馕。”阿凡提回答说。

难道贼没有罪过?

一天,阿凡提又把毛驴丢了,找了半天也没找到。亲朋邻居,纷纷责怪他。
  “你要是把驴棚门锁好,盗贼就进不去了。”这个说。
  “你经常粗心大意,有一天会把自己也丢了。”那个道。
  “你睡得太死,连贼进来偷走了驴都没发现。”还有的说。
  “照你们说,全都是我的错了,难道贼就没有罪过?”阿凡提发火道。

我要的是毛驴而不是马

阿凡提在一次长途旅行中,累得疲惫不堪,他那头瘦弱的毛驴也走不动了。阿凡提坐在一家住宅前,高举双手向真主祈祷道:“万能的真主啊,请您明察,恩赐给我一头健壮的毛驴吧,让我免受步行之苦。”
  这时,从这家住宅的院里传来了一阵马的嘶鸣。阿凡提听毕,又说道:“万能的真主啊,我没向您讨要马,而是向您讨要一头健壮的毛驴!”