就上魔力论坛

笑话大全-阿凡提

你见过我吗?

阿凡提突然自己不认识自己了。于是,他急忙跑到街上,想找个认识他的人问问。他在街上没遇见一个熟人。猛然问,他发现自己在一家商店里。
  “您想要一点什么?”店主问。
  “你看见我进了你的商店了吗?”阿凡提说。
  “看见了。”店主说。
  “太好了,那么,你以前见过我吗?”阿凡提问。
  “从来没有见过您。”店主答。
  “那你怎么知道这就是我呢?”阿凡提说道。

能活一百岁

一位长者病了,请阿凡提给他看病。阿凡提给他做完检查后,没有查出来什么病,便安慰长者道:“请您放心,您身体很好,可以活到一百岁。”
  “噢,阿凡提,我已经一百岁了。”长者说道。
  “您说得对,可我也没说错呀!”阿凡提回答道。

小小的色兰

阿凡提平时不往头上缠色兰。一次,他偶然拿起一条白毛巾,缠在头上到清真寺做晨礼去了。阿凡提从清真寺回来,他家的狗不认识他了,汪汪地叫着向他猛扑过来,阿凡提急忙取下毛巾,藏在身后,对狗说:“哎呀呀,你对小小的色兰都这么利害,如果缠着大色兰有钱有势的来了,你还不得把他们吃掉。”

我让你摔

阿凡提在一条泥泞的路上行走,当走到一个斜坡时,脚下一滑跌了一跤。他爬起来刚一迈步,身体一歪,脚没站稳,打了一个趔趄又摔倒了。
  “我让你摔!我让你摔!”阿凡提生气地一边说着一边狠狠地自己摔起自己来。

我没那么大的耐心

阿凡提站在一个钓鱼人旁边,足足看了有犁一亩地的功夫,才看到那人钓到一条很小的鱼。
  那个钓鱼人还以为阿凡提也想钓一下,便对阿凡提说:“阿凡提,来,来,你也钓一条吧!”
  “谢谢,我可没有那么大的耐心。”阿凡提回答说。

月亮躲雨

阿凡提一大早骑上毛驴,准备到另一个城市去。到了晚上,他才赶到那儿。
  他发现许多人在看月亮,便问他们在干什么,那些人回答说在赏月。他抬头望了望天空,一轮浩月高悬于夜空,他惊奇他说道:“我们那儿连着下雨,十几天没见到月亮了。原来我们那儿的月亮跑到这儿躲雨来了!”

我还以为是自己呢!

一天,阿凡提在街上行走,对面走过来了一个人。阿凡提伸出手去想和他握手问安。可那个陌生人因不认识阿凡提,只是淡淡地应付了一下,阿凡提从上到下把那个人打量了一番,说:“请问您是……?”
  “既然不认识我,您为什么伸手与我问安呢?”那个人奇怪地问。
  “我看您的个头儿跟我差不多,您穿的袷袢也和我一样,我还以为是自己呢,就向您伸出了手。”阿凡提回答说。

怪物

阿凡提从茶馆出来,在回家的路上看见了一只兔子。可他从来没见过兔子,它长着一对像驴一样长的耳朵,但却是褐色的、毛绒绒的,嘴里还不停地嚼着什么。
  阿凡提以为那是一个怪物,悄俏走过去一把抓住了它。他把兔子带回家,放到一个口袋里并把口扎好。还告诉妻子千万不要打开,然后,又匆匆回到了茶馆。
  “我抓到了一个怪物,”他郑重地宣布说:“这个怪物的耳朵像毛驴,嚼起东西来像骆驼,跑起来像鹿。它现在就在我家的口袋里。”
  大家都十分好奇地要到阿凡提家看看那是个什么怪物。与此同时,阿凡提的妻子也无法抑制好奇心,便把口袋打开想看个究竟。口袋里的兔子一下窜出来跑掉了。她不知道如何是好,于是,拿了一块石头放进口袋里,又把口袋扎好。
  一会儿,阿凡提和那些争着要看怪物的朋友们来到了家里。阿凡提把口袋打开,一块石头掉下来。大家呆住了。问道:“这是怎么一回事?”
  阿凡提立即恢复了常态说道:“怪物,怪物,变成了一块石头又有什么奇怪的!”

假如是我

饥肠辘辘的阿凡提在街上看见一个人在卖鸡蛋、清油和砂糖。他问道:“这些东西是您的吗?”
  “是的!”卖主回答道。
  “您用它们来做什么?”阿凡提又问。
  “我要卖!”卖主说。
  “咳,太可惜了。假如我是你的话,我一定把这些好吃的东西拿回家,烙一张很大的鸡蛋饼,那上面再撤一些砂糖,美美地吃一顿。”阿凡提说道。

如果认识了我

阿凡提在街上走到一个穿戴考究的人面前说:“先生,能给我五枚钢板吗?”
  “我又不认识你,为什么要给你五枚钢板呢?”那人奇怪地问道。
  “就请你在还不认识我的时候给我,等到你认识了我的时候,你是绝不会给我的。”阿凡提说道。

不会生育的母牛

阿凡提有一头母牛,数年来无论怎么配种都未能怀上小牛,他心想肯定是一头不会生育的母牛,打算把它卖掉。
  阿凡提又精心喂养了它几天,等到星期三,又给它灌了三桶水,把牛肚子灌得鼓鼓的,将它带到了牲口市,他找到一位牙行朋友把牛交给他,让他卖个好价钱。牙行向顾客们吆喝道:“快来买哟,这是一头日产三十公斤牛奶的高产牛,另外还怀有六个月的身孕……”
  阿凡提听了“有六个月的身孕”这话后,立刻改口不卖了。牙行摸不清头脑,诧异地问阿凡提:“阿凡提,你是怎么回事?为什么反悔了?”
  “正因为它没怀上小牛我才来卖它,刚才你说它‘已有六个月的身孕’,你要是早告诉我它已有身孕,我就不卖它了!”阿凡提说道。

放一把梯子

一位能说会道的人企图戏弄阿凡提,说道:“阿凡提,先父在苍天给我留下一片土地,我在那片土地上种上了果树,可我没法把水引到天上去,你看我怎么办呢?”
  “我说你真傻,你给水放一把长长的梯于,那水不就顺着梯子爬上去了吗!”阿凡提回答说。

乐师

在乐师们的谈话中,有人问阿凡提:“您最擅长演奏哪种乐器?”
  “我父亲曾是一个大乐师,我会演奏所有的乐器,可我演奏时最讨厌按乐器上的音位。”阿凡提回答说。

驯野马

人们在谈论赛马和叼羊,在场的阿凡提也兴致勃勃地加入了他们的谈话。
  “一天,国王的管家牵来一匹野马,要骑手们试一试。一位老练的骑手试图骑上去,想给大家露一手。他屁股还没坐稳,那野马来了一个后蹄倒立,又紧接着前腿腾空,把那个家伙甩出了一丈多远。另外一位年轻的骑手想试一试自己的运气,他刚一迈腿要骑上去,那野马来了一个屁股朝天,这位年轻人就滚下马来,差一点被马踩死。后来,谁也没敢靠近这匹马。”阿凡提煞有介卡地说。
  阿凡提接着又说:“管家问:‘谁还试一试?’‘我来试一试!’我胸有成竹地来到野马跟前,挽起袖子,撩起衣襟,飞身一跃,稳稳当当地骑在了马背上,任它尥、任它跃、任它飞,我在马背上纹丝不动……”
  当阿凡提说到这儿,那位管家过来了,他立即改口道:“就这样,那匹野马没跑出十步我也滚下了马背。”

你们怎么知道?

阿凡提在一群年轻人中间吹嘘道:“我年轻的时候是个了不起的骑手,一天,我到伯克家,看见一匹没驯服的马在狂奔,不让任何人靠近它,头上没有宠套,背上也没有鞍子。我耻笑那些无能之辈,一个箭步冲过去,抓住它的耳朵,右腿一跨,不偏不倚地骑在了野马的背上。真主在上,那匹还没人骑过的野马驮着我就狂奔,我紧紧抓住马鬃,像钉子一样钉在马背上纹丝不动,任它驰骋。不知过了多长时间,野马奔到了一座万丈悬崖边,我挟紧鞍上的马蹬,使劲儿一拉笼套,野马立刻刹住了脚步,不然……”
  “阿凡提大叔,刚才您还说那是一匹没有鞍没有笼套的野马呢?”年轻人中的一个问道。
  “咳,那时候你们还小,怎么知道它是有笼套还是没宠套的马呢?”阿凡提回答。