就上魔力论坛

笑话大全-阿凡提

肉也太少了

阿凡提在一家餐馆当厨师,一天,他烧了一锅肉汤。三位顾客前来吃饭,每人要了一碗肉汤。
  刚吃不久,其中一位便把阿凡提叫出来嚷道:“厨师,汤太淡了,给放点盐!”他还没说完,另一个便说:“葱太少了,给我加一点葱!”他刚说完,第三个人又站了起来,说:“胡椒太少了,给我放一点胡椒!”
  阿凡提看了看他们的肉汤,尝了一口,说道:“肉也太少了,应该再加一点肉。”

阿凡提和小偷

一天夜里,一个小偷悄悄窜到阿凡提的家,正要去撬箱子的锁,阿凡提突然放声大笑。
  “你笑什么?”小偷惊惶失措地问。
  “好伙计,”阿凡提回答道:“我笑的是,在我白天都找不到一个铜子的箱子里,你还想在黑夜从那里边找到钱?”

还有苍蝇

与阿凡提家一墙之隔的邻居吝啬得出奇,吃饭时门窗紧闭,惟恐饭的香味跑出去。
  一天,一位熟知他家情况的朋友问阿凡提:“阿凡提,除了他们自家人外,恐怕再也没有别人在他们家饭桌上吃过饭吧?”
  “不,有一位。”阿凡提回答。
  “还有谁?”朋友惊奇地问。
  “苍蝇!”阿凡提回答道。

上午还是下午?

阿凡提到王宫想谋个差使。管家摸了摸胡须,说道:“好哇,您想找个差使,过十年再来吧!”
  阿凡提显得很高兴,也摸了摸胡须,说:“太好了,是十年后的上午还是下午?”

灵感与懒汉

有一个青年喜欢说笑话,但总是说不好,他怨自己没有灵感。
  一天,他在街上遇见了阿凡提,就高兴地跑过去同阿凡提搭话。他问阿凡提:“听说您非常富于灵感,那我为什么总得不到灵感呢?”
  “是吗?也许灵感不喜欢与懒汉交朋友!”阿凡提回答说。

从墙上跳过去

有一年,天大旱,长时间没下雨。村里人准备募捐祭神求雨,当募捐人来找阿凡提要求募捐时,阿凡提没捐一分钱。募捐人对他说:“阿凡提,如果下了雨对你家久旱的果园也有好处呀!”
  “下雨的时候,就让那片阵雨的云从我家果园的墙上跳过去吧!”阿凡提回答说。

把它淹死

阿凡提和一位朋友一起去钓鱼。那位朋友突然钓到了一条大鱼,那鱼欢蹦乱跳,使劲打挺,使那位朋友怎么也抓不住它,他便问阿凡提:“阿凡提,用什么方法能把它弄死啊?”
  正在聚精会神钓鱼的阿凡提连看都不看,回答道:“快,扔到水里把它淹死!”

瞎了眼

阿凡提被国王应召当兵不久,参加了一次攻城战役。他举着一个特大的盾牌向前冲去。
  突然,从城墙上飞来一支箭射中了他的腿。他暴怒地朝城墙上的敌人喊道:“喂,你们真是瞎了眼,这么大的盾牌看不见吗?为什么把箭射到我的腿上?”

我相信你也是对的

阿凡提当上了喀孜。他在审理第一个案件时,原告的申诉非常有说服力,他不禁大声说道:“我相信你是对的!”
  喀孜堂的秘书请求他克制一下自己,因为被告人的申辩还没听呢。
  被告的有力雄辩也打动了阿凡提,于是,当被告申辩的话音刚落,他就迫不急待地说道:“我相信你是对的!”
  “尊敬的法官大人,他们两人总不能都对吧!”秘书责问道。
  “我相信你也是对的!”阿凡提对秘书说道。

这办法不行

阿凡提被狗咬了一口,巴依见了开心地说:“阿凡提,你想要伤口不疼,我有一个最好的办法。”
  “什么好办法?”阿凡提问。
  “去给咬你的狗喂一块骨头。”巴依说。
  “这个办法不行,如果那样的话,全世界的狗都会跑来咬我的。”

我看你们还会说什么?

一天,阿凡提骑在毛驴上,儿子跟在他旁边从外面回来,路旁的一群农民见了,取笑道:”你们瞧,大人骑在毛驴上,让小孩子在下边走,这不是罪过吗?”
  阿凡提听了觉得有理,就自己跳下毛驴让孩子骑上。又走了一会儿,又遇见了一群人,他们说道:“喂,阿凡提,你这把年纪了,自己步行却让小老虎一样的儿子骑在毛驴上,真傻呀!”
  阿凡提听后,觉得是不太合适,自己便骑在毛驴前面,让儿子骑在身后。又走了一会儿,前面走来一人,对他们说道:“哎哟,你们父子二人可真狠心,百十来公斤的两个活人骑在一头毛驴上,不觉得害臊吗?这不会说话的畜牲真可怜呀!”
  阿凡提听了,觉得他说的也没错。于是,他跳下毛驴也让儿子跳下毛驴,二人一前一后赶着毛驴徒步而行。不久又有一个人走了过来,摇摇头说:“哎呀,天下还有这么愚众的人,有驴不骑徒步走,这驴真舒坦呀!”这么多的议论,真把阿凡提搞糊涂了,他不知道如何是好,于是,他一使劲儿抱着驴走了起来。
  “我看你们还会说什么?”他边走边哺哺自语道。

是他坏了我的事

阿凡提来到浩罕时遇见了一位布哈拉人。那位布哈拉人向阿凡提吹嘘自己的家乡说:“我们这里的清真寺里有二三百个殿堂,高有一千多米,宽度有二千米……”
  阿凡提听后,向他吹嘘萨玛尔罕来:“你没去过萨玛尔罕,那里有一座清真寺,高足有五千米,宽……。”
  阿凡提刚说到这里,不巧来了一位萨玛尔罕入,他继续说道:“宽有五十米!”
  那位布哈拉人惊奇地问道:“高五千米,宽只有五十米,这是一个什么样的清真寺呀?”
  “我正要根据它的高度来想象它的宽度时,这位萨玛尔罕人来了坏了我的事,我只好将宽度照实说了。”

无头勇士

在一位将军的府上,有几位指挥官聚在一起吹嘘自己如何勇敢。有一位指挥官首先说道:“伊斯但布尔战役打得异常激烈,那乱飞的枪弹比倾盆大雨还要密集,我们与敌人展开了白刃战,我奋勇拼杀,数以万计的刺刀、利剑向我刺来,激战之后,我发现自己的脑袋被砍掉了四分之二,我用剩下的四分之一脑袋继续浴血奋战,消灭了全部的敌人,还俘虏了一个将军。”
  当时,阿凡提也在场,他接过话题说道:“的确,战争打红了眼什么都不顾了。您那次才被砍去四分之三脑袋,我的脑袋被整个砍下去,在地上滚了四五圈后我把它拾起来别在腰上继续与敌人拼杀,足足杀死五百人后我才走到战地医院治伤……”

苹果的大小

有几个人正在吹牛聊天。阿凡提也来到他们中间开始吹牛:“哎呀呀,我在阿拉木图见到的苹果,每一个足有七八斤重。”
  周围的人听了惊奇地问道:“阿凡提,如果阿拉木图的苹果一个有七八斤重的话,那么它的个儿有多大?”
  阿凡提正要回答,一位阿拉木图人来到他面前。“咳,它的大小也就那么回事,只不过拳头那么大!”阿凡提说道。
  “喂,一个有七八斤重的苹果才拳头那么大,那该是个什么样的苹果呀?”周围的人又问,“如果这位阿拉木图的朋友没来的话,那个苹果可能有西瓜那么大。”阿凡提回答说。

八十只狼

一天,一群闲得无聊的人在街上吹牛聊天,阿凡提也凑热闹挤了过去。这些人更来劲了,聊得简直天花乱坠。嘴角发痒的阿凡提开口道:“昨晚我也见到一桩奇事,我从田里回来的路上,看见在主麻巴依的玉米田里有八十只狼在闲逛。”
  “算了吧,阿凡提,那八十只狼还不把地里的玉米扫荡光了?”其中一人问道。
  “你听我说,没有八十只也有四十只。”
  “哪儿有四十只一群的狼呢?”又一人问道。
  “咳,你们这些人也是,如果不相信四十只,二十只总该相信了吧,那些狼肯定有二十只。”阿凡提说道。
  “狼一般生活在山上,怎么会跑到玉米地里呢?”又有一入插嘴道。
  “你们爱信不信,反正我听见玉米杆哗啦啦地响声,不是狼就是狗呗!”阿凡提说道。