就上魔力论坛

笑话大全-阿凡提

印度的大黄瓜

阿凡提去了一趟印度,归来时几位朋友前去迎接。他一见到朋友们,滔滔不绝地叙说起在印度的所见所闻。说着说着开始吹起牛来:“我在印度见到一根黄瓜,足有一座山那么大。”
  朋友们一听便知他在吹牛,对他说:“你去印度后,我们在家乡修了一座桥,那是一座神秘的桥。”
  “它有什么神奇功能?”阿凡提问。
  “这座桥能把说瞎话的人挟死。”朋友们答。
  “如果不从这座桥上过呢?”阿凡提问。
  “那是唯一的一座桥,通往村里的必经之路,快看,就要到那座桥了!”朋友们说道。
  阿凡提信以为真,改口道:“我说的那根黄瓜没有一座山那么大也有一间房子那么大。”
  又走了一会儿,阿凡提又说:“那根黄瓜没有一间房子那么大,里边也能装一个人。”
  “管它有多大呢,到了那座桥,桥会做出公证。”朋友们说。
  又走了一会儿,就要踏上桥了,阿凡提又说道:“其实印度的黄瓜也跟我们这里的一般大,有的比我们这里的还要小。”
  朋友们听后哈哈大笑起来。

从未听说过的事

一天,国王觉得无聊,对阿凡提说:“如果你能给我讲一个我从未听说过的谎言,我会赏给你一百枚金币。”
  “好吧,一言为定!”阿凡提说完,开始胡吹。
  “从前,我家有一头骡子。一天,它挣断绳于逃了出去。我四处寻找,哪儿都没有找到。过了几天,我从集市上买来一个大西瓜,拿回家切开一看,我那只逃出去的骡子躲在西瓜里正在给王后补破鞋子呢。”
  国王听后,笑了笑说道:“这种谎言我听得多了,并不新鲜。你只不过是把自己的妻子说成了王后而已。”
  一天,阿凡提又开始讲新的谎言:“一天,我和父亲乘坐的船在大海上航行。突然,遇到了一只海盗船。海盗追上了我们的船,我抢过了舵轮,把船开进了一条大鲸鱼的肚子里。海盗船也跟着追进了鲸鱼的肚子里。我悄悄对鲸鱼说:‘我们这条船大,你消化不了,那条海盗船小,你完全可以消化。’鲸鱼听了我的话觉得有理,就把海盗船吃掉,把我们的船给吐出来了。”
  “这种吹牛的话我也听过不少,请你讲一个我从未听过的吧!”国王说道。
  “好吧,那我就给您讲一个真实的事。一天,我在先父留下的一本书里,发现了一张字据。那字据是您亡故的父亲亲笔写的。您的亡父曾经借了先父一万枚银币。您的父亲原来应该把这借我父亲的一万枚银币还给先父的。”阿凡提从容地说。
  “阿凡提,你这是胡说八道!我可从来没听说过有这种事。”国王恼怒地喊道。
  “对了,我讲的就是您从来未听到过的,请您赏给我一百枚金币吧!”阿凡提笑了笑说道。

圣水泉

有人问阿凡提:“您到麦加朝觐过吗?”
  “当然到麦加朝觐过了!”阿凡提回答道。
  “那我们应该称呼您‘阿吉’了!”那人说道。
  “那当然!”阿凡提不加思索地回答。
  “那么请问,圣水泉在天房的左边还右边?”
  “我去朝觐时,有一群阿拉伯人正为圣水泉挖在何处而大伤脑筋呢!”阿凡提回答道。

鸡与山羊的本事

一位吹牛大王对阿凡提说:“阿凡提,我养了一群鸡,你知道我那群鸡有多厉害吗?我说了你也许不相信。有一天夜里,我那群鸡飞到房顶,把天上的星星一颗颗地叼下来。后来,它们可能觉得不过瘾,又齐心合力把天上的月亮给啄下来,满街追来追去啄着玩。你说我养的这群鸡厉害不厉害!”
  阿凡提听后,笑了笑说道:“你这个还稀奇吗?我养了几只山羊,你知道我那几只山羊有多厉害吗?有一天,我养的那几只山羊把我们家门前的一座湖,用一根长绳吊到天上去了。后来,我站在地下望着吊起来的湖,看见湖里的鱼吓得一个个往地上跳,跳到地上全摔死了。”吹牛大王听了无言可对。

阿凡提与强盗

一天夜里,阿凡提在回家途中遭到两个强盗抢劫。一无所获的强盗只好把他痛打一顿放走了,可他们仍不甘心,悄悄尾随阿凡提来到他家,爬到天窗偷听他究竟向妻子说什么。
  “刚才回来的路上,突然窜出八个蒙面大盗拦住了我的去路。我不知道哪儿来的勇气,飞起一脚把其中两位打翻在地,又猛击一掌把两位打了个屁股朝天,后来又用脑门把两位顶死在树上,剩下的两位一看,吓得正要转身溜走,让我一手一个,像老鹰抓小鸡一样把他们揪住了。我本想把他们揪回家来,让你拴上一根绳,当驴骑着玩的,快到家门口时我又发了善心把他们放走了。”
  趴在天窗上的强盗一听全乐了。其中一位说道:“喂,阿凡提别把牛皮吹破了,要适可而止。”
  阿凡提生气地对他们说:“去!还不许我在家里吹吹牛吗?”

过冬准备

冬天快到了,有人问阿凡提:“今年冬天非常寒冷,你做好过冬准备了吗?”
  “还能做什么,我做好了打哆嗦的准备。”阿凡提苦笑道。

不是农民就是驴

阿凡提到驴市买驴。驴市上人头躜动,他们大部分是从乡下来的卖驴的农民。有一个衣冠楚楚的人经过这里,说道:“这地方除了农民就是驴!”
  阿凡提听见了,忙走过去问那人:“先生,您准是位农民兄弟了!”
  “不,我才不是农民哩!”那人生气地说。
  “那么按照你自己说的,你就是一头驴了!”阿凡提说道。

祈祷加药

有一个吝啬的人身上长了疥疮,人们劝他买些药涂上。他却来找阿凡提,说道:“阿凡提,我身上长了疥疮,别人说买药涂上能好。可我不相信他们的话,我相信你为我向真主祈祷一下就会好的。”
  阿凡提说:“祈祷可以,不过药你也得买,祈祷加药,才能把疥疮治好。”

“舒坦舒坦”

一天,一个懒汉拦住阿凡提,恳求他为他作个祷告。阿凡提举手祷告说:“万能的主啊,请你让这位懒汉身上长满癣疥吧!”
  “阿凡提,我身上长满癣疥有什么好处?”懒汉莫名其妙地问。
  “这样你可以整天搔痒痒,舒坦舒坦嘛!”阿凡提笑着回答。

死人怎么会救人?

一天,阿凡提跟伯克去参加一个宴会,伯克让阿凡提给他拿这拿那,吃饭时却没让阿凡提好好吃。宴会结束后,阿凡提对伯克说:“伯克老爷,我为你服务,自己却没吃好。”
  “我吃好了就等于你吃好了。快走吧!”伯克说着朝前走了。他们走过一座独木桥时,伯克不小心掉进了河里。湍急的河水冲走了伯克,伯克魂不附体地大声喊道:“快救命呀,阿凡提,快救救我呀!”
  “伯克老爷,你死了就等于我死了,一个死人怎么能救人呢?”阿凡提说道。

不要背后议论了

有一位巴依满腹奸诈,诡计多端,无恶不作。人们经常在背后议论他、骂他。
  一天,巴依把阿凡提请到家里来,用抓饭、烤羊肉美美地款待了他一番。然后说道:“阿凡提,你在村里深孚众望,你的话谁都愿意听,请你出面劝劝村里人,叫他们以后别在背后议论我、骂我好吗?”
  “好吧,好吧!”说完,阿凡提领着巴依来到村民中间,说道:“我亲爱的村民们,这位巴依是满腹奸诈,诡计多端,无恶不作的,这一点请你们往后不要再背后议论了,也不要再骂他了。”

真与假

一天,国王问阿凡提:“阿凡提,真和假有什么区别?”
  “它们就像是眼睛和耳朵的区别。”阿凡提答道。
  国王没有理解阿凡提的意思,问:“何以见得?”
  “陛下,这样跟您解释吧。眼睛看见的东西是‘真’的吧,耳朵听到的东西是‘假’的吧!这下您该明白了吧!”阿凡提回答道。

王后的“披肩”

一天,阿凡提看见一只美丽的孔雀落在他家的果树上,孔雀华丽的羽毛非常像王后的披肩。于是,他想戏弄一下巴依。他找到巴依说:“巴依老爷,我昨天悄悄把王后的披肩给拿来了,那披肩上的芳香比麝香还香,你要是闻到它,就如同是闻到了王后身上的香气。”
  “阿凡提,请你把王后的披肩卖给我好吗?”贪色的巴依急忙说道。
  于是,阿凡提便把“披肩”卖给了巴依。他拿上钱对巴依说:“披肩就挂在我家的那棵果树上,你自己去拿吧!”说完,便匆匆离去了。
  闻“披肩”心切的巴依急忙来到果树下,看见那只美丽的孔雀还以为真是王后的披肩,爬上树伸手去抓,不料“披肩”突然飞走了。这时,巴依才感到受了骗。

今年干旱不会下雨

阿凡提想把自己的一间北房租出去,前来租房的人看见房子的墙上有漏过水的痕迹,问道:“阿凡提,你这间房子可能是漏水的房子,我不租了。”
  阿凡提说:“请放心,今年干旱,决不会下雨。”

黑胡子与白胡子

一天,巴依到阿凡提的理发店,想为难一下阿凡提,便说:“阿凡提,请你把我的白胡子拣出来剃掉!”
  “好吧,请坐!”阿凡提让巴依坐下后,三下五除二,就把他所有的胡子剃掉了,并交到他手里说:“巴依老爷,我很忙,你自己耐心地从黑胡子里拣出白胡子吧!”