就上魔力论坛

笑话大全-阿凡提

热汤与冷汤

听说一个人要学库尔德语,阿凡提自报奋勇地提出要当他的老师。其实,阿凡提的库尔德语也仅仅限于几个简单词语。
  “老师,库尔德语‘热汤’怎么说?”那人间道。
  “库尔德语‘热汤’叫‘斯加克阿什’。”阿凡提答。
  “那么库尔德语‘冷汤’怎么说?”
  阿凡提一时想不起“冷汤”这个词,便说:“你可以永远不用学‘冷汤’这个词,因为库尔德人从不喝冷汤,他们的汤总是热的。”

驴和草料袋

几位哲学家在茶馆里争论着什么问题,正好阿凡提进来了,“我们来问阿凡提一个难题吧!”其中一位说道。
  “可他只知道驴。”另一位说。
  “驴里头也有哲学呀!”阿凡提听到后说道。
  “那好,阿凡提,”后者说:“请你回答我们的一个问题,是先有驴还是先有草料袋?”
  “这还用问,先有草料袋呗。”阿凡提立即回答。
  “为什么?”哲学家问。
  “一头驴可以认出一个草料袋,而一个草料袋却认不出一头驴呀!”阿凡提回答说。

狼与虎

一位伯克从狼嘴里救出了一只羊,并把羊牵回了家,后又把羊绑紧推倒,准备宰杀。可怜的羊知道未日来临,一个劲儿地咩咩哀叫,听见哀叫声的阿凡提走进了伯克的院子。
  伯克看见阿凡提说道:“这是我从狼嘴里救出的羊。”
  “那它为什么要诅咒您呢?”阿凡提说。
  “它诅咒什么?”怕克问。
  “它还能诅咒什么?还不是诅咒它刚逃出狼嘴又进入了虎口呗!”阿凡提说道。

白痴好像就是你

阿凡提在花园里背诵着一首颂歌:
  “亲爱的情人哟,我整个的爱心中只有你,
  我眼里的一切哟,好像都是你。”
  一位喜欢开玩笑的人听后,说道:“如果此刻有一个十足的白痴走进你的视野,那将会怎样呢?”
  阿凡提毫不迟疑地脱口而出:“那个白痴……好像就是你!”

万丈深墓

官府的一位高官死了。阿凡提前去参加葬礼,并高举双手为亡者祈祷道:“愿亡者的灵魂安息在万丈深墓之中!”
  “喂,阿凡提,你这是什么样的祈祷呀!你应该祈祷亡者的灵魂进入天堂才是。”有人问阿凡提。
  “正是,因亡者生前非常喜欢往上爬,我担心他死后也往上爬,爬出墓穴会错过了进入天堂的机会。”阿凡提回答道。

因为落不下去

有人问阿凡提:“阿凡提,为什么太阳西落时发红呢?”
  “笨蛋,连这个也不懂,太阳因为落不下去,憋红了脸呗!”阿凡提回答道。

我在家丢尽了脸

阿凡提有一位朋友,嗓子不怎么样,但还非常喜欢唱歌,而且一唱就走调,阿凡提常常纠正他的调子,可他总是改不过来仍照唱不误。
  一天,他又哼着他不成调的歌从阿凡提家门口经过。阿凡提马上跑出来,叫住他说:“请你以后再别唱歌了。”
  “为什么?”朋友不解地问。
  “不为什么,你在外边唱歌,我坐在家里丢尽了脸,就为这个。”阿凡提回答说。

说和听

阿凡提长时间心情不好,说话少了。一夭,有人问他:“阿凡提,你近来为什么说得少了,听得多了?”
  “我有两只耳朵,却只有一张嘴,听的当然要比说的多一倍喽。”阿凡提回答说。

一勺酸奶都没了

一天,国王和他的大臣们打猎归来,又渴又累来到了阿凡提的家,叫出阿凡提,说道:“阿凡提,我们渴得要命,快拿酸奶来!”
  阿凡提深施一礼后,说道:“尊敬的国王陛下,真对不起您老人家,今天我们家里连一勺酸奶都没有了。”
  国王和大臣们失望地走了。他们走出很远之后,阿凡提从家里把装酸奶用的空木盆拿出来,向国王和大臣们喊道:“国王陛下,国王陛下,请过来一下!”国王和大臣们听见后,还以为有酸奶喝了,于是就调转马头急驰而来。阿凡提举着木盆对国上说:“陛下,您不相信看看这个,真的一勺酸奶都没有了。”

什么也想不起来了

宵礼之后,依麻目准备训诫说教,登上训诫台后,像是闭目养神,一字不吭地站了好半天。
  教民中的一位说道:“依麻目先生,时间过去了,快讲呀!”
  “我什么都想不起来了。”依麻目说。
  “那么从训诫台上走下来,您也想不起来了吗?”坐在前排的阿凡提说。

来世的宽度

一天,一群人围住阿凡提问:“阿凡提,来世到底有多宽,昨天我们听一个毛拉说,来世比今世宽敞得多。”
  这时,正好一具死尸被人抬着经过这里,阿凡提指着那具死尸说:“那个人要到来世去,如果你们想知道来世的宽度,请你们跟着他去,亲自量一下。”

我已经睡着了

一天,阿凡提与他的一位朋友进城,一起住进了一家客店。
  夜里,朋友问他:“阿凡提,你睡着了吗?”
  “啊,有什么事?”阿凡提说。
  “我想跟你借一点钱。”朋友说。
  阿凡提一听便打起了呼噜,说道:“我已经睡着了。”

把春天留住

阿凡提的一位朋友对他说:“阿凡提,我这个人真怪,到了冬天怕冷,到了夏天又怕热,到底该怎么办呢?”
  阿凡提想了想,回答他说:“笨蛋,你多花几个钱把春天留住,让春天一年四季陪伴着你不就行了吗?”

您会怎么样?

一天,阿凡提在清真寺里把外套丢了。他的周围的人东找西找还是没找到。
  他无可奈何地对周围的人说:“喂,朋友们,快把我的外套给我找回来,假如找不回来,我会……我会……”周围的人怕阿凡提发火,闹出乱子,急忙分头再去找。原来有一个人想跟他开玩笑,把他的外套藏起来了。
  当阿凡提穿上找回的外套时,有人问他:“阿凡提,假如外套没有找到的话,您会怎样?”
  “我会怎样?还不是去再买一件新的。”阿凡提回答说。