就上魔力论坛

笑话大全-阿凡提

阿凡提的属相

一人问阿凡提:“阿凡提,您是属什么的?”
  “我属龙!”阿凡提回答。
  “奇怪,我们的十二生肖里哪有属龙的呀?”那人又问。
  “我生下来时属蛇,现在我已经四十岁了,四十年里蛇还变不成龙吗?”阿凡提回答说。

只缺一种东西

城里一位喜欢白吃白喝的人,对阿凡提说:“主麻日我们到您家做客,请您准备一下。”阿凡提答应了。
  到了主麻日,那个人带着一帮人来到了阿凡提的家。阿凡提把他们请进了屋,可屋内什么吃的也没摆放。过了好一会儿,那个人把阿凡提叫来,问:“阿凡提,我们的肚皮快贴到脊梁骨了,快让我们洗手吃饭吧!”
  “我倒想这样,可只缺一种东西。”阿凡提说。
  “缺什么东西?”那个人问。
  阿凡提把嘴贴到他的耳根说:“只缺钱!”

哪种乐器好听?

阿凡提到了一个乐师朋友的家。乐师朋友开始给阿凡提看他的乐器。他先拿出都塔尔,给阿凡提弹奏了半天,然后又拿出弹布尔,后来又拿出热瓦甫演奏起来。就这样,到了午后也没给阿凡提东西吃,阿凡提饿得快晕过去了。又过了一会,乐师朋友问阿凡提:“阿凡提,这几件乐器的音调你都听了,你看哪种乐器的音色好听?”
  “现在对我来说,锅和炒勺的碰撞声比任何一种乐器的声音都好听。”阿凡提说。

一拳值五块银币

阿凡提正在街上走着,突然有人从身后照他的后背狠狠捶了一拳。他回头一看,原来是一个他根本不认识的人。
  “对不起,我还以为您是我的一个朋友呢,我想跟他开个玩笑来着!”那个人说。
  愤怒的阿凡提把他带到了喀孜那里。喀孜听了陈述,便以无辜打人罪罚了那个人五块银币。可那人身无分文,要求回家取钱,喀孜同意了。
  阿凡提焦急地等待着,已经过去了几个小时,仍不见那个人回来。等得不耐烦了的阿凡提径直走到喀孜跟前,一挥手给了喀孜一拳。喀孜一怔,问道:“阿凡提,你这是干什么?”
  “如果一拳只值五块银币的话,等他来了请你跟他讨回五块银币吧!”说完,他就离去了。

出色的剃头师

阿凡提去剃头,剃头师不小心在他头上拉了好几道口子,只好在流血处沾上了几块棉花。
  “你是个出色的剃头师,你在我头上的一半种上了棉花,剩下的那半儿我回去种胡麻,等收了胡麻榨出了油,我再付你剃头的钱,”阿凡提说完就离去了。

天堂不过如此

阿凡提给一位吝啬的巴依当帮工。到了吃饭时,巴依给他端来一碗茶和几块干硬的包谷馕,说:“阿凡提,快吃吧,这包谷馕产自天堂。”
  “是吗,这么说天堂不过如此,将来请您千万别去天堂,免得吃伤了胃!”阿凡提回答说。

我在想什么

阿凡提对朋友说:“你心里想什么我准能猜得出来!”
  “那你猜一猜我现在想什么?”朋友问。
  “你在想阿凡提肯定猜不出我现在在想什么!”阿凡提回答道。

死神会老的

一位欠了人家一屁股债的人向阿凡提哀叹道:“我真不想背着一屁股债死去,但愿真主让我长命,把我欠人家的债全部还清。”
  “请别难过,等您把欠的债还清了,死神也会老的,到那时它也无力索要您的性命了。”阿凡提听了安慰他道。

钉四颗钮扣

阿凡提的一位好友企图用玩笑恫吓他一下,一天,他穿了一件奇异的服装,蒙上头突然出现在阿凡提面前。
  “什么人?”阿凡提后退了几步问道。
  “我是撒旦!”朋友回答。
  “如果那样,请你施展一下妖术!”阿凡提说。
  “施展什么样的妖术呢?”朋友问。
  阿凡提用嘴吹了一个长长的口哨,说道:“请你在这口哨上钉上四颗钮扣。”

我们就会高兴地大办喜事

一位贪赃的伯克丢失了毛驴,他把阿凡提找来说:“阿凡提,你丢失过不少毛驴,肯定会知道寻找毛驴的窍门。请你帮忙找一找我的毛驴好吗?”
  阿凡提同意了。他走街串巷地唱着歌走来走去。一位熟人见了他问:“阿凡提,你这是干什么呀!”
  “我在寻找伯克的毛驴。”阿凡提回答。
  “那你为何如此高兴,还唱歌呢?”那位熟人又问。
  “那当然,伯克的毛驴丢失了,我们高兴地唱歌,如果是他自己丢失了,我们就会高兴地大办喜事了!”阿凡提说道。

一碗当十碗吃

不知何故阿凡提看东西老是双重的,他去看医生,可这位医生看东西却是三重的。医生听了阿凡提述说,问道:“你们三个人都这样吗?”
  “医生,我们可真是不打不相识呀!如果我们俩一起去赴宴,人家给我们两送来一碗饭,我们会把它当成十碗来吃的!”阿凡提笑着说道。

欲望骑在智慧上时

一位贪得无厌的人问阿凡提:“阿凡提,您非常聪明,一个人什么时候才能迷惑,失去理智呢?”
  “当他的欲望骑在他的智慧上的时候。”阿凡提回答说。

跟吃饱有关

阿凡提登上高高的唤礼塔,唤礼时听见下边有一人向他喊道:“阿凡提,请你大一点声,一定要让全村的人都听见!”
  阿凡提停止了唤礼对他说:“唤礼声音的大小也跟是否吃饱有关,如果你吃饱了的话,请你上来唤礼吧!”

公正的驴

阿凡提正在寻找他丢失的驴。一位朋友对他开玩笑说:“阿凡提,听说你的驴在官府当了官。”
  “如果是那样,感谢真主,我那驴是一头公正的驴,当不了两天官就会下台,回到我身边的。”阿凡提说。

两种月都不错

有人问阿凡提:“阿凡提,请你说说看,像镰刀一样弯弯的新月好,还是像馕一样圆圆的盘月好?”
  “我看这两种月都不错。”阿凡提说。
  “那为什么?”这人又问。
  “如果没有镰刀哪儿来的馕?如果没有馕又怎么能紧握镰刀?”阿凡提解释说。