就上魔力论坛

笑话大全-阿凡提

能算脑袋吗?

阿凡提戴着一顶破旧的皮帽子在街上行走。巴依看见了嘲笑他说:“喂,阿凡提,你脑袋上的那个玩意儿是什么东西,能算帽子吗?”
  阿凡提想了想,反问道:“喂,巴依老爷,您帽子下边的那个玩意儿是什么东西?能算脑袋吗?”

买上次那样的黄油

阿凡提到一位奸商的店铺来买黄油,对奸商说:“我想买与上次一样的黄油,如果没有那种黄油我就不买了。”
  奸商高兴地说:“太好了,您对我的黄油评价如此之高,我真荣幸。”
  “不是这样,有位巴依老爷要到我家来作客,我不愿意他再来,因此我才要买你卖的黄油。”阿凡提回答说。

病中说的梦话

当医生的阿凡提突然病了,痛苦难忍。只好求另一位医生,他说:“只要您把我的病治好了,我一定把祖传的秘方全部告诉您。”
  几个月以后,那位医生见到了病愈的阿凡提,说道:“我很高兴,能医好了您的病,您曾许诺把您祖传的秘方全部告诉我的,现在该告诉我了吧?”
  “我是这样许诺的吗?”阿凡提吃惊地说:“那或许是我在病中说的梦话吧。”

前面也在下雨

一天,天气很闷热,怕热的阿凡提出来散步,并盼望着下一场雨,过了一会儿,果然下起了雨。阿凡提舒心地在雨中慢腾腾地走着。
  一位认识阿凡提的路人,边跑边催他说:“阿凡提,还不快往前走,您没看到天在下雨吗?”
  阿凡提不紧不慢地回答说:“莫急,前面也在下雨。”

眼睛在前,耳朵在后

阿凡提和几个朋友在树下下棋,忽然天空打起闪电来,然后又传来几声闷雷。
  一位好卖弄聪明的朋友问阿凡提:“阿凡提,为什么打雷的时候,我们总是先看到闪电,后听到雷声呢?”
  阿凡提稍稍想了想回答他说:“那是因为眼睛在前,耳朵在后,所以……”

把里屋搬到院子里

邻居向阿凡提诉苦道:“我们家里屋一年四季见不着太阳,潮的要命。”
  “你们院子朝阳不朝阳?”阿凡提问。
  “朝阳。”邻居回答。
  “一年四季都有太阳吗?”阿凡提又问。
  “对,从早到晚都有阳光。”邻居答。
  “那就请你把你家里屋搬到院子来好了。”阿凡提回答道。

借钱与友谊

阿凡提手头有一点紧,连买馕的钱都没有了。于是他找到一位多年之交的好朋友说:“请借给我五十块银币,等我把地里的麦子卖掉以后就还给你。”
  “阿凡提,你在说什么呀?我们是多年的老朋友,说什么借呀,难道我们之间的友谊就值五十块银元吗?这不有损于我们之间的友谊吗?”那朋友似乎埋怨道。
  “那好吧,就请你给我一百块金币吧!”阿凡提说道。

今天是挨抢的日子

阿凡提从肉铺买了一公斤羊肉,在回家的路上一只狗突然窜出来,把他手里的肉给叼跑了。他心想:“这可怎么办呢?回家怎么向老婆交待呢?”这时,他发现他的一位朋友也提着肉从此经过。阿凡提就悄悄走到那位朋友的身后,一把抢过他手里的肉就跑。
  “喂,阿凡提,”那位朋友着急地冲着阿凡提喊道:“别开玩笑了,家里还有客人等着我呢!”
  “我没开玩笑,今天是挨抢的日子!”阿凡提回答说。

如果你不当小偷

一位手脚不干净的人问阿凡提:“阿凡提,太阳好还是月亮好?”
  “当然太阳好哩!”阿凡提回答。
  “那么月亮呢?”
  “如果你不当小愉,月亮也不错。”阿凡提回答说。

懒惰的阿凡提

阿凡提非常懒惰,一整天懒洋洋地躺在床上不起来。妻子生气地对他说:“阿凡提,起来活动活动,把灯点上。”
  “天还没黑呢,着什么急?”阿凡提说道。
  过了一会儿,妻子又说:“可能外面下雨了,出去看一看!”
  “一会儿猫就会进来,摸一摸它的毛就知道天下雨了没有。”阿凡提又说。
  妻子一听,气急败坏地嚷道:“阿凡提,你去把门给我关上!”
  “我已经执行了你的前两项命令,第三项命令请你自己去完成吧。”

秘密

有人问阿凡提:“阿凡提,你对谁的秘密最熟悉?”
  “我的心又不是装人家秘密的仓库,我怎么知道呢?”阿凡提回答说。

舌头钉在牙床上了

一群人在谈话,一位喜欢唠唠叨叨的人喋蝶不休地说个没完。身边的一位实在是听烦了他的唠叨,捅了捅阿凡提,说道:“阿凡提,难道你的舌头被狗吃了,怎么半天不说一句话?”
  “不,我的舌头没被狗吃,别人老说我是爱唠叨的人,我就把舌头钉在牙床上了。”阿凡提回答说。

能引起食欲的厨房

阿凡提的一位朋友盖了一座漂亮的别墅。他领着阿凡提从房顶到地下室,从前院到后院,前前后后、上上下下、里里外外部参观了一遍。中午都过了,他还说个没完,阿凡提饿得肚子咕咕叫,他灵机一动打断朋友的话,问:“请带我参观一下您的厨房怎么样?”
  朋友高兴地带着阿凡提来到厨房参观,厨房的确修得宽敞而别致,他洋洋自得地问阿凡提:“怎么样?还可以吧。”
  “的确不错,让人一看就能引起食欲!”阿凡提说道。

麻扎与巴扎

阿凡提从乡下到城里去,路上遇见一群城里人,他问那些人:“朋友们,你们这是上哪儿?”
  “去麻扎,积善积德!那么您去哪儿?”城里人答道。
  “去巴扎,寻欢作乐!”阿凡提回答。

例如

一位经常说话放肆、言语不干不净的人问阿凡提:“阿凡提,牛有煮不烂的地方,比如牛筋、牛皮、牛鞭等,人有没有煮不烂的地方?”
  “当然有!”阿凡提答。
  “例如?”那人问。“例如你的这张臭嘴!”阿凡提回答说。