就上魔力论坛

笑话大全-阿凡提

从地狱回来

阿凡提大病一场,卧床不起多日。一天,他感觉好些,想出来散散步,不想遇见了一位心术不正的喀孜。
  “喂,阿凡提,我们还以为你早已归真了,你这模样莫不是从地狱逃出来的吧?”喀孜开玩笑道。
  “是的,我是归真一场。我在阴世好好忏悔了我在阳世的罪过,好不容易找到了地狱,可地狱里人满为患,有一位守狱神守着一片地盘,我还以为是给我留着的,要求进去,可守狱神一把推开我说:‘滚出去,这不是留给你的,是留给喀孜的!’,我只好从地狱回来了。”喀孜自讨没趣,灰溜溜地离去了。

煮不熟肉的锅

吝啬的巴依见阿凡提家门口挂着一张刚刚剥下的羊皮,便知道了阿凡提家刚宰过一只羊。
  巴依瞄准阿凡提家炊烟快要散尽的时候,想进去美餐一顿美味的手抓肉。阿凡提早已知晓了巴依的意图。他坐在锅台前,把已熄灭了的灶火吹来吹去,就是不从锅里捞出早已煮熟了的手抓肉。
  等得不耐烦的巴依问阿凡提:“阿凡提,你架的是什么锅?”
  阿凡提说:“是煮不熟肉的锅。”
  巴依又问:“你从哪儿找来的这么一口破锅?”
  “我是从您家借来的!”阿凡提回答道。

阿凡提的愿望

村里的一位作恶多端的巴依生病了。阿凡提压根儿就不想探望他。一天,阿凡提路过这位巴依家门口时,见他的儿子站在门口,阿凡提问他:“令尊的情况怎么样?”
  “感谢您的关心,爸爸的病情与您愿望的差不多!”巴依的儿子回答。
  “那么,我怎么没听见你家传来的哭丧声呢?”阿凡提说。

月亮与星星

一天,一人问阿凡提:“阿凡提,新月升上来后,旧的月亮会到哪儿去呢?”
  “新月升上来后,真主把旧的月亮切碎当星星。”阿凡提回答。

如何避免闲言碎语?

有人问阿凡提:“阿凡提,怎样才能避免闲言碎语呢?”
  “如果你想避免闲言碎语的话,最好先把自己爱听闲言碎语的耳朵割掉。”阿凡提回答说。

怪梦

有一人向阿凡提叙说他的梦,说:“阿凡提,我今天做了一个怪梦,梦见自己的靴子上被一只耗子啃来啃去,您说我这个梦怪不怪?”
  “这算什么怪梦,如果是你的靴子在啃耗子的嘴,那才是怪梦呢!”阿凡提说道。

真话的份量

一个人问阿凡提:“世界上什么东西的份量最重?”
  “真话的份量最重!”阿凡提回答说。
  “哪儿有称真话的秤呢?”那个人又问。
  “称真话的秤就在你的胸口上!”阿凡提回答道。

借钱与还钱

有一人向阿凡提借了一些钱,阿凡提把钱借给他后,朝他的胸脯狠狠捶了一拳,把借钱人打了一个大趔趄,躺在地上。他奇怪地问阿凡提:“阿凡提,你这是什么意思?”
  “很好,很好!看来我向你讨债时,你没有与我干仗的能力。”阿凡提笑着对借钱人说。

对安慰的回答

阿凡提的驴死了,他非常伤心。邻居过来安慰他说:“阿凡提,请别难过了,收回驴的真主还会恩赐给您一头驴的。”
  “算了吧朋友,假如是我认识的那个真主,决不会把一头五块金币的驴白白送给我!”阿凡提伤心地说。

公牛和鱼

刚刚吃完一顿炖牛肉的巴依对阿凡提吹嘘说:“阿凡提,你看我壮得像头公牛,那是因为我天天吃公牛肉。”
  “是嘛,巴依老爷,可我天天吃鱼,到现在为什么还不会游泳呢?”阿凡提说道。

十分感激

一位妄想图财害命的人找到阿凡提,说:“我叔父得了重病,他有一大笔财产,如果您能让他早一点死的活,我将十分感激您,并把财产的一部分给您,您看如何?”
  阿凡提想了想,回答说:“好吧,请您把病人带来吧!”
  那人高兴地走了,没过多久病人就被抬来了。阿凡提把那人的企图悄悄告诉了病人,并尽力医治了病人。
  过了一个月,病人果然死了,并留下一份遗嘱,那个妄想图财害命的人不识字,只好高兴地拿上遗嘱来找阿凡提。让阿凡提念一念。
  遗嘱中写道:“我财产的一半捐献给清真寺,一半留给阿凡提,除此之外,任何人无权分享。”那人听后立即傻了眼。

先治治眼睛

一个馋嘴的人找到阿凡提看病说:“医生,我的肚子疼极了。”
  阿凡提问:“您昨天吃什么东西了?”
  病人回答说:“吃了些没熟的青杏,还喝了一碗快坏酸奶。”
  “那就先治治您的眼睛,给您开点眼药。”
  “为什么?我的眼没病啊?”病人奇怪地问阿凡提。
  “让您以后吃东西之前先把东西好好看看。”阿凡提回答说。

嘴角划一个小口就可以

一个非常爱笑的人来找阿凡提,“阿凡提,我无论听见或者看见一点可笑的事就忍不住哈哈大笑起来,我该怎么办呢?比如看见您。”说着他又哈哈大笑起来,并长时间
止不住。
  阿凡提想了想,掏出腰刀举到那个人的面前晃了晃。那个人吓得赶紧止住笑,问阿凡提:“这是干什么?”
  “只要在您嘴角上划一个小口就可以止往笑了,这不,您已经开始不笑了吗?”阿凡提回答说。

可爱的形象

一位傲慢的年轻人来到阿凡提的店铺,蛮横无礼地碰撞顾客,还出言不逊,最后什么东西不没买就走了。
  “喂,年轻人,你回来,你丢了一件东西。”阿凡提气得把他叫了回来。
  年轻人急忙返回来问:“是什么东西?”
  “是你可爱的形象,记住,到别处不要再找它了。”阿凡提回答说。

跟您的头发一样多

有位巴依看见阿凡提从清真寺出来,打趣说:“阿凡提,你一天五礼,赞美真主,是不是想让真主恩赐给你一件新袷袢和财富呀?”
  “巴依老爷,我虽然没有一件像样的袷袢,也没有财富,然而真主赐给我的智慧,却跟您的头发一样多。”阿凡提回答说。
   “真是这样吗?”巴依说着,摘下了自己的帽子,“看,我可是个秃子!”
  阿凡提知道自己说漏了嘴,想了想说:“对,可我没说错,真主最后就连您的头发都给我了。您看我的头发。”