就上魔力论坛

笑话大全-阿凡提

需要来世尽善积德

有人问阿凡提:“阿凡提,如想来世享受天堂之福,就得需要在今世一天五礼、尽善积德。如果想今生今世享受天堂之乐,需要干什么?”
   阿凡提笑着回答说:“那就请你来世一天五礼、尽善积德呗!”

太阳和月亮

有人问阿凡提:“阿凡提,太阳好还是月亮好?”
  “月亮好!”阿凡提回答。
  “那为什么?”
  阿凡提回答:“那是因为太阳白天出来,月亮夜里出来,它能把黑暗照亮。”

剃头

一天,阿凡提去看望岳父。岳父见他头发长了,对他说道:“孩子,看你的头发有多长,我来给你剃一剃。”说完,他用一把锈钝的剃刀给阿凡提剃起头来。钝剃刀把阿凡提折腾得够呛,这时,传来阵阵凄惨的幼驼叫声。
  “这驼声如此悲哀,到底怎么回事?”岳父说道。
  “可能是它的岳父也在给它剃头吧!”阿凡提说道。

偷驴过程

阿凡提的毛驴被人偷去了。左邻右舍、亲朋好友不断前来表示安慰。招待他们的开销已超过了买一头驴的钱。
  一天,又有一位说话罗嗦的朋友来到阿凡提家,问道:“阿凡提,你的驴是被一个人偷的,还是被几个人一起偷的?偷驴人是把驴骑着走的还是牵着走的?被偷的驴在出门时先迈右腿还是先迈左腿?你的驴是被迫跟偷驴人走的还是很情愿跟愉驴人走的?”
  “等我的下一头驴再被人偷的时候,我请你来,让你来亲眼目睹一下偷驴过程。”阿凡提对他说道。

担心肚子里的稀饭溢出来

春天,阿凡提到一位农民朋友家做客。朋友煮了一大锅包谷粒粥,又在粥里拌了一大碗酸奶招待阿凡提。过了一会儿,又给阿凡提端来一大碗冰水,等阿凡提喝完,朋友把手搭在他肩膀上,问:“阿凡提,吃饱了吗?”
  “喂,喂,别碰我,我现在担心的不是吃饱,而是担心肚子里的稀饭溢出来。”阿凡提回答说。

一视同仁

阿凡提因忙没有参加几位朋友的宴请。那几位朋友埋怨他说:“阿凡提,你老是用两种眼光看人,应该一视同仁。”
  一天,阿凡提那几位朋友同时参加一次宴会。他用一块布条把右眼蒙上来到了宴会厅。那几位朋友见了,奇怪地问:“阿凡提,你的右眼怎么了?莫不是害了眼病?”
  “不,我是为一视同仁。”阿凡提回答说。

早知如此

阿凡提有两个女儿,一个名叫法蒂玛,另一个名叫祖赫拉。他把法蒂玛嫁给了一个农民,把祖赫拉嫁给了一位木匠。过了六个月之后,寒冬的一天,两位女儿来看父母。他们围坐在火炉旁叙谈了很久。
  法蒂玛对阿凡提说:“爸爸,现在您老了,行走不方便。假如今年气候好,雨水多的话,您女婿种的麦子就会丰收,到了秋天就能给您买一匹好马,到时您就不用步行了。”
  祖赫拉对父亲说:“爸爸,如果今年干旱,城里人肯定会大兴土木工程,到时您女婿就能挣好多钱,到了秋天就能给您买一头奶牛,人老了需要增加营养,到时您天天会有牛奶喝。”
  阿凡提听后用手心拍了拍脑门说道:“哎呀呀,你们一个希望多雨,一个希望干旱,早知如此,当初我还不如把你们全嫁给那些拉骆驼的呢!”

真话与假话

一天,一群人围着阿凡提问:“阿凡提,请你说实话,你到底说不说假话?”
  “有的时候也说!”阿凡提回答。
  “是什么时候?”有人又问。
  阿凡提说道:“真话的脸需要用假话的香粉粉饰的时候!”

今天是星期几?

有人问阿凡提:“今天是星期四,还是星期五?”
  “我又不是做星期买卖的,怎么会知道今天是星期几呢?”阿凡提回答道。
唉唉…继续啦…

治胸口痛的妙方

阿凡提的一位朋友来向他诉苦说:“阿凡提,我的胸口痛的厉害,像是有一只老鼠在啃。”“这个好办,请你找一只大点的猫,把它弄湿吞下去!”阿凡提回答说。

驾驴

阿凡提有一头驾驴,一天,他骑着驾驴在路上走,一位熟人问他:“阿凡提您这是去哪儿呀?”
  “去作主麻礼拜。”阿凡提回答。
  “今天才是星期四呀!”熟人奇怪地问道。
  “喀,朋友,我骑的是一头驾驴,照它这个速度走,等明天赶到清真寺做主麻礼拜就不错了。”阿凡提回答说。

为了五块钱

阿凡提欠了一个人五十三块钱。一天,他与朋友们在街上聊天,债主从对面走过来,对阿凡提又瞪眼又摸胡子;暗示他还债。可阿凡提假装没看见,眼睛往远处瞧着。债主走到阿凡提瞧的方向,又暗示他还钱。
  阿凡提非常尴尬地把债主叫过来,问道:“我欠你到底多少钱?”
  “不多不少五十三块钱!”债主回答。
  “好吧,请你明天去我那里要二十八块钱,过了明天再去要二十块钱,还剩下五块钱,对不对?”
  “没错,阿凡提!”债主答。
  “那么,你也太不够意思了吧,为了这五块钱,在这么多人面前让我好丢人呀”阿凡提不高兴地说道。

国王的大象

国王把他的一头大象摊派到阿凡提所在的村子里,让那里的人们替他喂养。喂养人每天只好把大象带到田野里放养。这个宠然大物在田地里踩来踩去,把田地踩得一塌糊涂,人们见了,敢怒不敢言,只好请求阿凡提。让他到国王跟前替大家求情。
  阿凡提带着农民的代表去向国王求情。走到半路,有许多代表害怕见国王,一个个悄悄溜走了,到了王宫跟前时,只剩下阿凡提一人。他愤愤地说:“你们这些胆小鬼,等着瞧吧!”说完,他精神抖擞地进了王宫。
  “来,来,阿凡提,你今天又给我带来了什么好消息?”
  “至高无上的国王陛下,愿您荣华富贵万寿无疆,托您的福,我们接到了您送给我们喂养的大象,我们全材男女老少感到无比荣幸和自豪,全村人委派我来向您表示敬意。只是,我们觉得一头大象太孤单了,如果您大恩大德再配给它一头伙伴就再好不过了。所以,全村人派了几位代表与我一道前来向您提出这一请求,可他们不敢见到您的尊容半路返回去了,请您满足我们的这一请求吧,我们为您祈祷愿您终生荣华富贵!”
  国王听了阿凡提的这一席话,感到十分高兴和满意,特意赠给他一套华丽的锦缎服饰,还恩赐他两枚金币,并答应立即给他们村再送去一头大象一起喂养。
  阿凡提穿上国王赠送的华丽服饰回到了村里,村民们迫不急待地问他带来了什么好消息。
  “到了王宫门口时,那些代表把我甩掉,他们却争先恐后地跑进去拜见国王了。至于发生了什么事我一概不知道。今明两日也许你们就可以听到国王的圣旨了……”
  阿凡提一本正经地回答着村民们。