就上魔力论坛

【魔力征文】我们要找回的,是自己的童年。

2002,那年,我十二岁。    那是一个网游稀缺的年代,那是一个对网游这种新生概念充满幻想好奇的年代。
  继石器时代和传奇之后,我经由同学的介绍,来到了魔力宝贝的世界。
  于是,我愕然了。在石器时代这种在我刚接触就已经是无人不用挂的游戏的前提下,我似乎看到了一条广阔无边的大道,一片绿意盎然的森林。
  无论是魔力宝贝的职业布局、参数分配、任务体系亦或是画面质量、配乐效果,都让当时年少的我震撼不已。
  那时的魔力是新的,而我,也是新的。我们很幸运地在二十一世纪初进行了美丽的邂逅。而当时接触魔力的人,大多都是正值青春年少,一个对世界对未来充满希望的年纪。少年不识愁滋味,人不风流枉少年。一群热血少年在这从天而降的虚拟世界里乐此不疲,为了和新结识的朋友冒险任务,他们可以把饭碗端在电脑前吃,为了不拖累队伍,他们可以在父母的斥责之下顶住来自现实的压力也要完成自己想要的结局。于是在深夜里,显示屏的映照下显现的是一双洋溢幸福的眼睛,“找到了,找到了!”他们找到了他们想要的生活,凭借着这个虚拟的世界,一群真实的灵魂。
  犹记得在放学的路上,我和同学激烈地争论着到底是剑士好还是弓箭手好,直到分叉路口也不曾得出结论。这就是魔力的魅力之处,我想。把每一个职业的能力都分布得很均衡,相互辅助却又相互制约,各有所长,各有所短。我们可以为了周末可以玩一次魔力而在上课的时候认真听讲,可以为了向父母要钱讨一张点卡而在期末考试的时候奋发复习。期待总是很美,美得让人不堪回首,我不得不再次承认这个事实。
  于是八年后,一切变了。
  当初的那群少年变得很现实,很不可爱。
  他们有的已经步入社会,有的已经组成了自己的家庭。这时现实再次以不可抵挡的锐利之势,刺入每个人的心理世界:为了自己为了家庭,为了工作日夜奔波,社会种种无形的压力扑面而来,他们不再是当初那个狂放不羁不问世事的少年了,他们需要多一个心眼,关于钱,关于权利。他们还留恋着魔力,从某种程度上来说,便是留恋着当初的自己,那个懵懂纯真的自己,为了那一份美好甜蜜的回忆而抓住魔力的尾巴不忍放弃。
  而在这个各种网游漫天飞的年代,有多少新一代的孩子可以知道“魔力宝贝”这个名字?魔力是老了,它老的不是操作系统不是游戏画面,它老在了我们的记忆里,随着被世界改变的我们一起改变。于是如今,所谓“新人”大多都是因为那份怀旧之心的驱动而重返魔力的人,却很少有第一次尝试的玩家了。
  魔力的生命,流淌在二十一世纪初那些少年的血液里,与那些孩子的命运一同绑在了一起。  
  我想说,魔力变成现在这样,不是谁谁的错,是世界的错。
  因为,
  这个世界,真的很现实,现实得让虚拟世界无处生存。
还是那句话,魔力没变,只是人变了。

魔力是没变 但是是这个社会的人变了 变的没以前勤奋 喜欢用WG。。喜欢用RMB速成

我就是第一次玩魔力。。

http://cache.baidu.com/c?m=9f65c ... f90489016d&p1=1

谢谢楼主的文章 不过我们更希望看到一些原创的东西

80后,⒉④K純爺門来找童年了!

顶你!!!同样02年开始魔力的飘过!!!现在已经青春不在,但是,魔力永在我心中!!!

在所有的游戏当中,只有么魔力我买了客户端。
记得当时附赠初级任务攻略,一个小记事本,还有1张300的点卡。
是2.5版的。
声明,我不是网友的忠实玩家,但魔力让我永久怀旧。

很好的文章,少年时的美好回忆,魔力给了我们很多精彩!