就上魔力论坛

关于光辉的白银之魂任务问题.

这任务规定:队伍组成需要见习生 (不限职业) 及传教士还有医生或护士,需准备的物品则有面包及法国面包各一个
为什么我一个见习骑士.一个见习传教和一个见习医生去做这任务那老头npc给了我钱叫我去买面包但是我身上有面包了他不收走还是继续提示要我去买面包.我三个号都试过带着面包和他说话也是一样提示要我去买面包.
求高人指点.
限制:队伍组成需要见习生 (不限职业) 及传教士还有医生或护士,需准备的物品则有面包及法国面包各一个

1.先到芙雷雅岛圣拉鲁卡村域,过桥以后路的右侧有一块突出的空地,(245.210) 一带,寻找黄色传送水晶,进入迷宫之穴。
  2.进入后寻找老人“马欧希亚”(随机出现);见习生和他说话会拿到100G魔币去买一个面包。
  3.给他面包后,他会给你500G要你买法国面包给他。 给他法国面包后,他会要求找传教士跟他讲话。(与该职业等级无关)
  4.传教士跟他说话后,会获得“马达赛特”(心型的项链,可交易,宠邮,丢弃不消失),他会说应该是找医生或护士才对,而再要求要医生或护士来对话。(与该职业等级无关)
  5.将项链交给医生或护士和老人说话,会得到 马欧希亚的信 (得到后,需交回给一开始给面包的见习生,否则任务将无法完成。)请你转交给伊尔村的家人。
  6.将信交给伊尔村村长,再将村长改过的信带回给迷宫之穴给马欧希亚,会获得一封改给法兰城家人的信。
  7.跟里谢里亚堡内国王的下面找地域防犯推进会长讲话,得知圣拉鲁卡有一名爱说谎的老人情报。(此时可以传送至圣村)
  8.将信送至圣村村长家2楼给那位匿名的老人,会获得 马达赛特 。将项链带回城给 地域防犯推进会长 会获得一本书及项链。(书可以给别人)

9.点书后会消失并获得称号。 (得到的书本有2种称号,由解迷的见习生使用的人物造型决定,露比及小杰的造型解到的是 闪亮之心 ,其它人物均是 光辉的白银之魂 )

请再详细看下任务是不是哪一步骤LZ做错

没做错的.
我身上带了面包和法面.
人员配置也没错.
见习骑士.见习传教.见习医生.
我去到那洞穴找到那老头他也给我100叫我去买面包.我身上带一组面包了但是他就是不收走.继续提示要我买面包.

回复 3# elric

要不你试试把面包分开,前面格子只放一个面包,其他的放后面,别堆在一起

这个也试过了.
把面包分开.身上剩两个面包其他给其他号拿都试过了.
都不行.

楼主提的问题有点模糊
我只提出个流程中注意的问题.

1.第一次见到老头,要战斗系和他说话,别的职业别动.
他一共会给你600块(100块面包钱和500块法面钱)和项链X1
这时身上有面包和法面会被收走,并且他会让你找传教来.把项链扔在地上给传教,传教和他对话得到600块,同时收走面包和法面.
然后再对话一次,会让你找医生.项链扔在地上给医生,医生再和他对话,会得到封信.
2.到圣拉鲁卡村步骤时.去村长家二楼找到一个"匿名的老人",他会把你传送到一个酒吧,这里要注意,在不组队的情况下才可以.

PS:
1.身上的法面和面包数量与摆放位置不会影响到"NPC会不会回收"(是个刷钱的办法,只要把项链扔了他会继续给钱)
2.一般任务有限制性职业要求时,要按任务的职业流程进行.不然就不限制了.

情况是这样:我三开去做这任务.一个见习骑士.一个见习传教.一个见习医生.
我见习骑士身上带有面包和法面各一组.之后就组队去到迷宫之穴找到了任务npc.
我身上带有面包法面的见习骑士和他说话之后他给了我100叫我去买面包.
见习骑士身上有一组面包了所以我继续和他对话.
但是他的对话内容还是:你还没给我买到面包吗.?快去买回来.
现在问题就是为什么我身上带有面包了他不收走.却一直提示叫我去买面包.

任务npc既没有收走我的面包也没有要求我找个传教来.
只是一直提示要我去买面包.

3.jpg 1.jpg 我的见习封印去到找到npc.
4.jpg 和他第一次对话后叫我帮他买面包.之后我选是.拿到了100g.
2.jpg 我身上带有面包了.所以继续和他对话.
5.jpg 和他对话后就提示这个.之后怎么对话都是提示这个.
我这个号之前也从来没做过这个任务的.

你最好再试试
GF的一组料理是几个,3个?记不清楚,,
把面包分开了对话试试

有的任务还是和GF一样的,但是SF本身的设置什么的和GF就不一样了,
比如血瓶和料理,一个10 一个5  GF的血是5吧

你把面包跟法面都换过一些。。。。说不定这些过期了他不要。

gf的料理是3个一组.
我也试过身上就只带3个面包和他说话也是提示要我去买面包.
会不会是因为面包是在商店买的他接受不了一定要我自己亲手做两个面包呢...

应该是的  面包还是法面我记得都2种。

我好像记得他要新鲜的,时间是在制作完的两个小时内,任务肯定可以完成你多研究一下吧,因为我已经有这个称号了