就上魔力论坛

魔力里一些不为人知的小趣闻

1.树海的古文盘
一共4种颜色,一般只知道它们可以用来卖钱,却不知道还有其它用处
当你完成4色元素洞窟时,可以用古文盘与对应颜色的宝石精换取宝石
用古文盘交换到的宝石等级是5级,但可以受到额外奖励的+成
水洞2牌+水文盘换到的宝石是7~10级
火洞1火牌是6~9级
土洞风洞,无额外奖励

2.夭折的神器
神器一共有8件,最终确定版时候只加入了3件,所以另外5件是不存在在游戏中的,但它们的确是存在的
8件分别是
村正,天空之枪,帕鲁凯斯之斧,阿夏芙权杖,灭神剑之影,强缚法衣,耶卡的祷言,大地鼠之袍
而这8件装备分别对应游戏历史1000~4000年时期的8位人物
村正:兰国始祖天帝
灭神剑之影:李雍
天空之枪:里雍队伍里的第5人:玩家
帕鲁凯斯之斧:帕鲁凯斯
阿夏芙权杖:阿夏芙
耶卡的祷言:耶卡
强缚法衣:罗连斯
大地鼠之袍:露比or阿尔卡迪亚

(PS:其实很早以前,小时候花30元买点卡还有攻略书- -里面还真有阿夏芙权杖)

以上8件物品除确认的海神掉落和灭神剑之影为解放者之战里雍掉落外,其他4件来源不明
可惜当初3.0最后版本时候enix魔力组人员大变动,于是后期任务的boss特别掉落和偷取物全部没有加入和设定
所以可惜推测,以上5件不存在在游戏里的物品很可能是后期任务的boss偷窃物

注;还有一些“伪"神器,什么希特拉之铠,那须与一===
那些都是假的

3.不明的偷窃物
由于后期制作组人员变动,很多偷窃物只存在在档案之中却不存在实际游戏里
可以参考那些偷窃列表中只有名字却没有属性的物品
但搞笑的是,这些不存在在游戏里的物品却可以通过宝箱怪身上的神秘宝箱开出来,结果造就出了一件魔力史上最bug的装备,可惜事主爽了不到1小时就被gm给搞了
顺附宝箱怪偷取物5级希望宝箱开取物等级:
兔箱,吓人箱   1~3级随机怪物偷取物
3色魔 2~5级随机怪物偷取物
纯白 6~boss级别偷取物,其中的bug物品就来自纯白的宝物箱

4.魔力宝贝4.0前?,最bug的3件装备
  (1)斗神之魂   攻击力+500,防御+100   来源4元素洞窟boss偷取物合成,93修改了
  (2) 世界之石  所有属性修正+100    6耀12个boss偷窃物合成   93修改了
  (3)永恒   无属性饰品,攻击目标时直接即死对方  167号怪物镰刀魔偷取物,不存在的物品
日服フレアト服玩家通过纯白希望宝箱获得,获得后意外发现攻击可以导致目标立刻被判定死亡,在竞技场中爽了没多久后被gm ban掉,随后物品被删除;于是此物品存在在游戏中的记录时间为42分钟....

这帖在其他服看到的,感觉蛮好玩的。复制过来的
其实93可以自己开出来海神其他的东西是吧。属性么自己选择=、=也算是特色?

表情党V5,签名很闪。。。。

神有时也偷食 发表于 2011-5-21 17:56

关于盗贼物品说明一下,4.0开始主线任务BOSS基本上无任何偷窃物品。
另外,召唤出来的怪物也没偷窃品。比如地下JJC裁判,其实他身上是有物品的。变身2000次火焰舞者的一个道具,但因为设定的BUG,所以无法偷窃出来。
另外我发现93的端是很好的端。曾经开过个黄金岛任务,出现了黄金树,我拼命去偷,结果偷到了特殊物品,所以很希望以后93开任务再开点比如赤熊,黑熊,丘比特,使魔,小蝙蝠之类遇不到的怪物,他们的身上一定也有物品,我一定会去偷到,满足大众的眼福。
此外,那个宝箱其实不是BUG,而是设定,遇到箱子怪,随机可以偷出希望的宝箱,双击两下会出现随机的盗贼物品(现有264种中的一种,非常稀有)我曾经偷到过,开出了恶魔猫的首饰,“克力贝索尔”

关于盗贼物品说明一下,4.0开始主线任务BOSS基本上无任何偷窃物品。
另外,召唤出来的怪物也没偷窃品。比如 ...
香草柠檬 发表于 2011-5-21 18:34

主要还是兰5之后enix工作室换了……
如果不换,也许魔力会有更加多的偷窃物品。……

其实有好多东西可以偷出来,93也可以开一点呀,例如在某些BOSS上可以偷窃到什么是吧。。不一定要限制于GF的

当时惘然 该用户已被删除

盗贼不是很容易的,我那些帖子里的东西,我从今年1月1号开始偷,到现在才几件,而且里面BOSS物品还不是很多,难啊。。。

对了红红。。你能不能帮我做张签名啊,和你现在这张一样

盗贼不是很容易的,我那些帖子里的东西,我从今年1月1号开始偷,到现在才几件,而且里面BOSS物品还不是很多 ...
香草柠檬 发表于 2011-5-21 18:58

主要还是要模板=、=我之前的模板消失了。要不等我最近考试忙好吧?

4.0之后就没玩了

娱乐弟又放出来了?

= =额...