就上魔力论坛

﹏Shīnǒヾ刹那芳华【玩世不恭】

天有点凉,心有点乱。
  记不清是从何时起,我已渐渐地不再沉溺于游戏,或者说,不再像以前那么沉迷。
  已有许久没有专心的玩魔力了,dota亦然。游戏是放下了,但是通过游戏认识的朋友还是放不下,于是常常看看群里的战友们最近的情况,等级又达到了新的高度,又弄到了新的宠物,或者是刷到了极品首饰。。。看到你们兴奋地着讨论着新成果,又或是激动的咒骂着某些冥顽不灵的脑袋有坑的玩家,我不禁莞尔,你们还是玩得那么开心,真好。
  初中时学校是封闭式管理,为了溜去网吧玩魔力,我和同学们可真没少费心思,点卡对于当时的我来说还真不是一般的贵啊。几个同学就天天抱着一本攻略探讨着下次溜出去玩的时候要做什么任务,要练到多少级,当这种勾人心弦的探讨达到某种高度时,大家便一起翻墙头出去玩通宵。也记不太清是什么原因了,某一次出去后和一个朋友闹矛盾,他用砖砸在我脸上,下巴上现在还一个疤,想想我还真是挺面的,被打了为什么不还手呢。挺好的一朋友,硬是冷了好多年,直至前两年一起喝了次酒才尽释前嫌。考上大学之后决定把以前的书本都卖掉,卖之前翻腾了一番,翻出了初中的三本日记,那是语文老师要求的,每天写一篇日记,我虽没有每天都写,但竟也写了三本。好奇地打开一看,记载得全是那时玩魔力的进度以及每天对溜出去后怎么玩的一些憧憬,按照这些日记,我还真能写一本魔力宝贝的同人小说出来。看来封闭式管理还真容易把人憋疯。上了高中就自由多了,虽然白天还是要上课,但是晚上可以随便出去通宵了,当然,这是主观上随便,客观上校规还是不允许的。那时正值官服萧条,找了私服小玩了一下就转战泡泡堂卡丁车劲乐团劲舞团魔兽争霸等各种游戏不赘述。所谓常在河边走,哪能不湿鞋,终于有一天夜不归宿打游戏回来被抓了,同犯还有羊咩咩,被叫家长各种凄惨。当然之后照玩不误所幸并未再度被抓。再次开始认真玩魔力时已上了大学,先是玩的19,混得并不潇洒但人熟地熟总算落个自在,犹记得大一时候的国庆7天净在网吧泡了有5天之久,以至于接下来三年每逢国庆都有同学调侃道:景兄,国庆7天乐啊?呵呵,那个国庆还真是欢乐。谁知那时改来改去竟改变态了,于是跟同学一起修炼真三,dota。起初挺好的,可到了后来大家上课的积极性都高了,或者是我的积极性低了,于是dota人不够了,我又默默的重操旧业,被羊咩咩拉到93,当时93才开服一个月,接下来相当长一段时间,每周都是7天乐,低调而快乐地操练着我那被同学指责连个网页游戏都不如的魔力宝贝。如果你们在11平台上遇到7tianle这个非知名id,没错,那就是我了。大学,每次都是考试前抱佛脚,各种报告作业论文不到最后期限不可能开工。于是每个学期快要结束的时候都信誓旦旦地说下月期一定要提前完成任务然后再玩。仍记得大四上学期结束时,大家在探讨毕业设计多久能做完,对门寝室的柳胖子发表评论道:景兄你不用探讨了,你肯定是打5个月的魔力,然后花两周时间整毕业设计。魔力宝贝,这么一个连如今的网页游戏的画面都不如的游戏,竟占据了我求学生涯的这么大一部分,当然,这么一个游戏竟也给我带来了如今多的乐趣。
  一直以来都很向往上班族,他们可以一边上着班一边玩着魔力。甚至有一段时间更是把这当作是快乐的至高境界。如今上班了,结果上班的时候玩不了魔力,偶尔偷摸扫扫雷,却又觉得还不如找个角落抽支烟偷偷懒来得惬意。以前也想到过工作时可能是玩不了游戏的,那时觉得上班认真工作,下班了就幸福地玩魔力也不失为一种幸福。然而现在下班后却连打开游戏的兴致都没有了,或许是我太过多愁善感了,考虑了太多太过现实的问题。结果这个社会还是太现实,再考虑也无济于事。有时候忍不住想,像以前那样,什么都不管,安心的玩魔力多好。可是现在的我确实是做不到了,起码暂时做不到。我不想离开魔力,也不会离开魔力,只是暂时没办法把自己埋在魔力里。每天下班打开qq看看朋友们玩的很开心,偶尔冒个泡,表示自己还没有蒸发,有时也想陪朋友们练练级打打boss,却又深感没有那精力。
  一个人半夜默默的抽着烟坐在电脑前,纠结的事情纠缠在一起,想想还是胡乱在论坛发个帖子,表示自己并未离去。我不善于表达自己,也不愿意让自己的烦心事烦到大家,就尽量扯些与魔力勉强靠上边的东西,措辞逻辑混乱,滥竽充数,对论坛灌水没有太大的贡献,谨表示一下我仍在关注着你们,支持着你们,开心的游戏,继续努力。
  最后我再偷摸地纠结一下那剪不断理还乱的感情。
  亲爱的观众朋友们,我们下期节目再见。。。
小景你竟然这么文艺。。。

哎呦喂...小景终于爆发了...我一直都知道你是个文艺女青年啊~

必须啊。。高中作文犀利的说